Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

На любимую тему

Не кто иной как министр юстиции (!) Яаков Неэман заявил, что Израилю следует вернуться к своду законов торы. Все другие законы отменить, а тех, кто неправильно разрезал туалетную бумагу перед шаббатом, судить честным раввинатским судом.

Менахем Бен написал на эту тему неплохую статью - cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/12/09/vv/

Пы. Сы - недавно имел на эту тему разговор с одним религиозным, называющем себя "реформистом". То есть признающим, что некоторые законы Галахи все-таки отжили свой век, и должны остаться там, где им давно пора быть - в ностальгическом средневековье.

Так вот, этот человек напрямую сказал мне, что несмотря на то, что он живет в Израиле, и считает себя гражданином этой страны, законов Израиля для него не существует. А существует только Галаха. И будет он делать только то, что прикажет ему его раввин. Вот такие дела. Человек, между прочим, с двумя высшими образованиями.
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments