Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

На любимую тему

Не кто иной как министр юстиции (!) Яаков Неэман заявил, что Израилю следует вернуться к своду законов торы. Все другие законы отменить, а тех, кто неправильно разрезал туалетную бумагу перед шаббатом, судить честным раввинатским судом.

Менахем Бен написал на эту тему неплохую статью - cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/12/09/vv/

Пы. Сы - недавно имел на эту тему разговор с одним религиозным, называющем себя "реформистом". То есть признающим, что некоторые законы Галахи все-таки отжили свой век, и должны остаться там, где им давно пора быть - в ностальгическом средневековье.

Так вот, этот человек напрямую сказал мне, что несмотря на то, что он живет в Израиле, и считает себя гражданином этой страны, законов Израиля для него не существует. А существует только Галаха. И будет он делать только то, что прикажет ему его раввин. Вот такие дела. Человек, между прочим, с двумя высшими образованиями.
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments