Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Людское Клеймо

Николь Кидман в фильме «Людское клеймо», по мотивам романа Филипа Рота – просто красавица. Хотя конечно роль Фауни Фарли ей не к лицу. Тут уж ничего не поделать, как сценаристы не старались. Фауни – личность менее... аристократическая, что-ли.

А фильм на удивление получился удачным на мой взгляд. Но книжка все-равно лучше. Более темная и реалистичная. В ней куда меньше романтических тонов, которых добавил режиссер в фильм, очевидно с целью сделать его менее мрачным и посему удобоваримым для просмотра.

Книгу советую. До нее мне Рот не нравился, но эта книга очень удачная. Я наконец-то понял, почему его считают настолько хорошим писателем.

Энтони Хопкинс, кстати, в фильме на высоте. Реабилитировался в моих глазах за неудачное исполнение роли дворецкого Стивенса в «Остатке дня».
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments