Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Палестинская автономия, часть 2 - монастырь Эммаус в Кубейбе

Раз уж мы вернулись в Палестинскую Автономию - давно хотел обновить пост про путешествие в монастырь Эммаус в Кубейбе и арабские деревни в этом регионе - Наалин, Бильин, Сафа, Бейт-Ур и Бейт-Лахия, но все никак руки не доходили. Вот наконец добрался.




Экскурсия в монастырь Эммаус и арабские деревни началась с Наалина.



В Наалине наш проводник Ваджи (по совместительству глава деревни) угостил всех черным кофе. Мы еще смотрели там какое-то производство, но кофе в памяти почему-то лучше сохранилось)



Потом, как и в Абуде - http://lorien22.livejournal.com/280755.html - мы немного полазили по крышам



Местные жители тут не менее "колоритные" чем в Абуде



Некоторые из них заняты главным восточным видом спорта)



А некоторое просто расслабляются на фоне любимого лидера



Портретов Арафата тут вообще хватает, как и в любой, похоже, арабской деревне.



Еще немного прогуляемся по деревне. Двери. Почти как в Яффо) - http://lorien22.livejournal.com/254325.html



Есть и здесь свои граффити, или, как я это называю, "местная Герника"



Странные, но очень знакомые вывески))



Есть тут очень любопытные останки. Явно крестоносцы очередные, а то и римляне.



Коммьюнити-центр в Наалине



Если у вас вдруг возник вопрос, откуда деньги на всю это шарашку - можете поблагодарить наших скандинавских друзей.



Из Наалина мы поехали в Бильин, а оттуда через другие арабские деревни (помню Сафу, Бейт-Ур и Бейт-Лахию) - дальше в монастырь.



Немного местных флагов по пути



Ну и главный флаг, если вдруг вы сомневались



Ну а раз уж мы добрались до минаретов - немного мечетей



Как бы это политически правильно сказать... концепт мечетей мне не особо приятен (как, впрочем и концепт церквей и синагог), но с архитектурной точки зрения мечети мне не менее интересны, чем церкви.



Это конечно не мечети Стамбула - http://lorien22.livejournal.com/170719.html, однако свои радости даже тут есть



Ну и вот наконец мы подъезжаем к Эммаусу в Кубейбе. Въезд в деревню



Подъезжаем к монастырю. Почти Италия - http://lorien22.livejournal.com/280482.html - вы не находите?)



Кстати, версий, где именно находится Эммаус в Израиле целых пять. Я не хочу грузить вас историей, но есть Эммаус-Никополис, о котором я оказывается даже писал (о, как бывает) - http://lorien22.livejournal.com/228807.html. Там, кроме прикольных развалин есть еще не менее любопытные мозаики, так что рекомендую, если кто не был. Именно этот Эммаус считается главным претендентом на место, где Иисус явился своим ученикам, и они узнали его.



Ну почти Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции - http://lorien22.livejournal.com/279984.html. Вторая версия - церковь или крепость крестоносцев в Абу-Гоше, с самым, наверное длинным названием в мире. Там я тоже недавно был - http://lorien22.livejournal.com/242933.html. Третья версия - Моца, там где Бейт Елин. И там я как раз недавно был, и фотки бы очень органично вписались бы в этот репортаж, но увы, есть и минусы у многочисленных путешествий - часть фоток куда-то посеялась, и я не имею ни малейшего представления, где они. Так что похоже этот пост придется переделывать еще раз)



Почти как башни в Триесте - http://lorien22.livejournal.com/186274.html, или в моих снах. Четвертый Эммаус может быть в Артасе. туда я мечтаю попасть уже годы - http://lorien22.livejournal.com/239310.html, но похоже этот монастырь еще менее доступен, чем Эммаус в Кубейбе, который считается самым труднодоступным из всех Эммаусов. Он также претендует на звание вице-чемпиона Эммаусов, после Никополиса. То есть считается, что если Иисус не показался ученикам там, то скорее всего он показался им именно здесь.



К слову, в те годы Кэнона у меня еще не было, и чтобы вместить в кадр хотя бы основную часть монастыря, приходилось очень изощряться)



Ворота. Все для своих



Козлеги рядом с монастырем



Есть вот такой вот любопытный экземпляр)



Аккуратно выглядываем наружу



Почему Томек, непонятно. Может это Томек Вильмовский из моей любимой детской книжки?? Загадко... Ну а мы теперь совсем чуть-чуть прогуляемся. Само собой рядом с монастырем есть и мечети.



Ну и граффити, не без этого



И дома. Это если кто беспокоится, что наши соседи живут в бедноте и их угнетают во всяких там лагерях беженцев



Подымаемся на горочку рядом с монастырем с целью оборзения обозрения окрестностей



Есть тут и карта местности. На ней сообщается, что Эммаус в Кубейбе находится в 11 километрах от Иерусалима, что, впрочем, отнюдь не добавляет к его доступности. Хотя зачем далеко ехать - монастырь Кремисан находится вообще внутри столицы, а добраться до него не менее сложно - http://lorien22.livejournal.com/229606.html. Так-же и Вифагия, например. остальных названий на карте я вообще не знаю. Надо будет исследовать, а то вдруг там дают чего.



Вид с горочки на монастырь и на мечети вокруг Эммауса. Вдалеке видно Наби Самуэль, в котором я тоже был, но пока не писал, и тоже не могу найти фотки блеать. Мне этот вид очень нравится.



Ну и напоследок, поскольку времена были другие - я, всеми любимый и неповторимый. Эту фотографию сделал мой друг, который не фотограф вообще, но на мой взгляд, это лучшая фотография меня, отражающая мою истинную внутреннюю сущность) Ну в общем вы поняли.



А вообще - соскучился я по таким вылазкам. Надо срочно сделать что-нибудь такое опасное и самое труднодоступное.
Tags: Архитектура, Иерусалим, Израиль, Исследуем страну, Мечети, Монастыри, Палестинская Автономия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…