Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

  • Music:

Старею...

Дожили...
Сидел вчера в интернете, безуспешно пытаясь убедить себя писать экзамен по политическому мышлению. Вскоре встретил в Аське свою двоюродную сестру, и обрадовавшись причине не писать экзамен принялся с ней болтать. Ей скоро 18, она металлистка, багруты делает, в общем все как надо, молодость в самом разгаре. Я ей говорю, пошли мне какую-нибудь прикольную музычку, и она мне послала штук пять песен группы "Мельница". Я жутко протащился, музыка ахуительная, а вокал у солистки на уровне давно почившей в бозе Янки дягилевой, если не лучше.
А с другой стороны мне было жутко стыдно.. ибо я не без причин считаю себя неплохим знатоком музыки в общем, и русскрго рока в частности, а про мельницу никогда не слышал. Да и оказывается есть еще много других групп, появившихся в последнее годы, о которых я, уткнувшись своим длинным носом в унивеситетские книги, не слыхал.
Все это навело меня на мысль о смене поколений. Старею я, через две недели мне отстучит четверть века, а моя сестра как раз находится в том этапе в которым я бы хотел оставаться всегда..
Я не знаю новой музыки, не читаю современной литературы, в основном придерживаясь классиков, много слушаю джаз, уже два года не трогаю наркотики, начинаю серьезно относится к университетским экзаменам, и даже празнование различных событий уже проходят для меня намного иначе, более уравновешенно и спокойней чем в далекие 18.
Все это свидельствует, на мой взгляд, о неумолимом старении души. Естественно, все меняется, мир не стоит на месте, и даже Холден Колфилд в какой-то момент вырос, и перестал ловить детей над пропастью во ржи... Люди вокруг меня меняются тоже, все остепеняется и теряет логику. Юношеский бунт против всех и вся уходит, и мы все становимся винтиками в машине, работаем, остепеняемся, так и не постигнув самого главного, что в сущности вряд-ли и постижимо в таком юном возрасте.
Я все еще верю в Колфилда. Но постепенно он исчезает, и вместо него появляются Пьер Безухов, Томас Хадсон, Жан-Батист Кламанс и другие. Алиса сменяется Макаревичем, Хендрикс и Цеппелины уступают пальму первенства Битлам и Норе Джонс. Колтрейн стал неинтересен, зведные войны заменились серьезными драмами типа "Sideways", и "Mystic River", рок-концерты заменились походами в театр, и так далее...
Так и хочется забить косяк, поставить в систему давно забытый Dark Side Of The Moon, выбросить в помойку дурацкого Коэльо с его грошовой философией, и еще раз перечитать, например, Homo Faber-а, который так поразил меня в 18.
Интересно что будет когда мне стукнет тридцатник. Сейчас это кажется таким далеким, но время летит, и как не старайся, невозможно замедлить его полет.
Subscribe

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments