Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

О любви...

Ничего не затягивает человека так как любовь. Банально но факт. Никакие амбиции, никакой наркотик не сравнится с тем миром в который попадаешь когда в твоей жизни есть человек которого любишь. Все моментально меняется, мир становится с ног на голову, и все воспринимается иначе. Все повседневные вещи вдруг приобретают особый смысл, новым смыслом наполняется музыка, природа, тело.
Старый мир вдруг не имеет никакого значения, ибо он перемещается в далекое забытое прошлое. Ты перемещаешься в новый мир, в сказку Андерсена, и уже не понимаешь, как ты мог спокойно существовать без любви. И ты отдаешься полностью этому чувству, приглашаешь в свою маленькую лодочку свою вторую половину, и плывешь с ней в бескрайнем океане, именующемся миром, борешься с бурями и ураганами, наслаждаясь тихими минутами отлива.
Однако ничто в мире не вечно. Карточный домик, который ты так старательно строил и оберегал, разрушается в один момент, и ты остаешься один среди обломков. Твоя любовь бесследно исчезает в один прекрасный день, оставляя за собой лишь блики обрывочных воспоминаний…
С каждым разом обломков все больше. С каждым разом все тяжелее их подымать, склеивать, верить… Но есть одна вещь которая сильнее любви – время. Оно вечно, и оно побеждает все, и любовь и тебя самого.
И ты продолжаешь. Смело идешь по жизни смеясь. Вперед, по раскачивающемуся канату. Балансируешь. Не смотришь вниз. Первое правило – никогда не смотреть вниз!! Находишь смысл в старых вещах, придумываешь себе новые ощущения. Мир становится на ноги.
Ты вновь делаешь университетские экзамены, и сравниваешь Печорина с Онегиным. Читаешь для удовольствия своего любимого Мураками. Сколько скрытого смысла и эстетики ты находишь в “Кафке на Пляже” – потрясающая книга. Тебе кажется что автор побывал в твоей душе, разложил все по полочкам и выставил напоказ. Любуйтесь господа – вот она, неприкрытая душа человека.
Ты слушаешь “Bolero” Равеля, и тебе кажется что первые капли осеннего дождя барабанят по крыше дома, сливаясь со звуками музыки. Ты с нетерпением ожидаешь нового альбома Rolling Stones, выходящего через неделю, и для тебя нет ничего важнее, ибо это первый стоящий диск за последнее восемь лет, появляющийся в давно обескровленной музыкальной индустрии. Находишь новый смысл в Битлах, потому что никто не умеет петь о любви так, как это делали они. Планируешь поездку в Европу, строишь планы на будущее.
В Кафке на пляже Мураками описывает героя по имени Наката, у которого осталась только половинка тени. Его тень более слабая, не такая как у всех. Эта тема не новая для Мураками, ей он посвятил целую книгу, по названию которой называется мой дневник – “Страна чудес без тормозов, или конец света”.
Что такое человеческая тень? Можно ли потерять ее, отдать добровольно? Обычная метафора, хорошая книга.
Вчера я вышел утром на улицу и долго смотрел на свою тень. В наушниках пели Цеппелины, Плант бесился под визжащую гитару Пэйджа, но я не слышал музыки.
Я пытался понять почему моя тень более слабая чем у других.
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…