Итак поехали
Полет обошелся мне очень дешево, однако он оказался он лоу-костом. То есть единственное отличие было в том, что был не стандартный обед, а сэндвич и стакан апельсинового сока. А так полет все было вполне на уровне. Система передвижения в Испании (точнее скажем в Каталонии - в Барселоне тебя могут покалечить если ты назовешь их испанцами) развитая - из аэропорта идет автобус за 5 евро, который довозит тебя прямо до центральной площади - Пласы Каталунии за каких-то 20 минут. Сегодня мне расскзали, что есть и поезд, который еще быстрее и еще дешевле. Это в отличие от Израиля, в котором видите ли суккот, нихуя не ходит, а за такси из Бен-Гуриона в Рамат-Ган с меня пытались содрать 300 шекелей (это за каких то 15 минут езды). Найти гостиницу тоже не проблема - это заняло у меня еще ровно 10 минут. И вот я в Барселоне, естественно первый выход - прогулка по Рамблас.
Обычно я люблю продумывать маршрут заранее, но в первый день я решил, что лучше всего просто идти куда глаза глядят. Поэтому погуляв после Рамблы по Готическому кварталу, и пообедав на знаменитом рынке Св. Иосифа (более известного под названием Бокерия), я каким-то образом добрел до Пласы Испании.
(Барселонский главный собор в Барри Готик - к сожалению частично на реставрации)
(рынок Бокерия - слова, как говорится, излишни)
(Вид на замок Монтжуик с площади Испании)
(Дом-бабочка, неподалеку от площади)
(Вид на Пласу Испанию с горы Монтжуик)
Покорив "Еврейскую вершину" (Mont-Juic), я решил, что раз уж я тут, то зайду в национальный каталонский музей. Он меня приятно порадовал. Коллекция небольшая, но радует глаз, и не напрягает - идеально для первого дня. Скажем так, это было одно из немногих мест в Барселоне, которое я посетил больше, чем один раз.
(Главный купол музея и замка Монтжуик изнутри). С горы, кстати открывается хороший вид на величайшую Саграду ла Фамилию, и ужасный уродливый символ модерн-Барселоны - фаллос, под названием Акбар Тауэр.
Решив, что на детальный обход горы Монтжуик у меня нет ни сил ни времени, я отложил это дело до лучших времен (они наступили аж в последний день). Налюбовавшись издалека на Саграду, я пришел к выводу, что лучший способ закончить обзорный день в Барселоне, это полюбоваться творениями самого знаменитого представителя этого города - архитектора Антонио Гауди. И отправился искать Каза Милло (другое название - Ла Педрера) и Каза Баттло.
Casa Battlo. Внутрь по журналистскому удостоверению меня не пустили, долго промывая мне мозги, что нужно пойти куда-то (куда вы сами догадываетесь), и получить там специальный барселонский пресс-кард, причем предварительно заказав его по телефону. Я обиделся, зажидился (вход стоил почти 20 евро) и внутрь не пошел, решив попытаться счастья дальше.
И оно мне улыбнулось. В Casa Millo (La Pedrera) меня да пустили, и там даже не было очереди. Я даже на крышу поднялся, несмотря на боязнь высоты (долго стонал и пугал всех своим бледным видом)
(Педрера с бульвара Пассейг де Грасия)
(Педрера с крыши. Ближе подойти боялся.
С Милло, кстати тоже открывается нехилый вид на Саграду ла фамилию.
А это вид на Каза Баттло с ночной подсветкой.
Я кстати завершил свой день не творениями Гауди, а куда более приятным процессом. Этим процессом, в двойном, а иногда в тройном количестве заканчивался каждый мой день в Испании. Что может быть лучше?
Для первого хватит). Тем кому понравилось, или просто было интересно, подавайте заявку на день второй. Комменты типа: Аффтар, пеши исчо приветствуются и поощряются)