Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Испания, день 1 - Обозрительный

Вооруженный как всегда добрыми напутствиями со стороны мамы ("не лети никуда - я боюсь), папы ("лучше бы ты женился" - в последнее время эта фраза заменяет ему все, включая доброе утро), моей кузины (она обиделась, что я не лечу к ней в гости в Дублин, при этом отметим, что у ее высочества студента крутого университета будет на меня время между 27-м и 29-м декабря, а до этого я очевидно должен ждать у моря погоды), и моих друзей, которых просто проебли мне последние мозги, я спонтанно намылился в Испанию. Было так прекрасно, что я решил написать подневный отчет о путешествии.

Итак поехали



Полет обошелся мне очень дешево, однако он оказался он лоу-костом. То есть единственное отличие было в том, что был не стандартный обед, а сэндвич и стакан апельсинового сока. А так полет все было вполне на уровне. Система передвижения в Испании (точнее скажем в Каталонии - в Барселоне тебя могут покалечить если ты назовешь их испанцами) развитая - из аэропорта идет автобус за 5 евро, который довозит тебя прямо до центральной площади - Пласы Каталунии за каких-то 20 минут. Сегодня мне расскзали, что есть и поезд, который еще быстрее и еще дешевле. Это в отличие от Израиля, в котором видите ли суккот, нихуя не ходит, а за такси из Бен-Гуриона в Рамат-Ган с меня пытались содрать 300 шекелей (это за каких то 15 минут езды). Найти гостиницу тоже не проблема - это заняло у меня еще ровно 10 минут. И вот я в Барселоне, естественно первый выход - прогулка по Рамблас.









Обычно я люблю продумывать маршрут заранее, но в первый день я решил, что лучше всего просто идти куда глаза глядят. Поэтому погуляв после Рамблы по Готическому кварталу, и пообедав на знаменитом рынке Св. Иосифа (более известного под названием Бокерия), я каким-то образом добрел до Пласы Испании.


(Барселонский главный собор в Барри Готик - к сожалению частично на реставрации)



(рынок Бокерия - слова, как говорится, излишни)



(Вид на замок Монтжуик с площади Испании)



(Дом-бабочка, неподалеку от площади)



(Вид на Пласу Испанию с горы Монтжуик)

Покорив "Еврейскую вершину" (Mont-Juic), я решил, что раз уж я тут, то зайду в национальный каталонский музей. Он меня приятно порадовал. Коллекция небольшая, но радует глаз, и не напрягает - идеально для первого дня. Скажем так, это было одно из немногих мест в Барселоне, которое я посетил больше, чем один раз.







(Главный купол музея и замка Монтжуик изнутри). С горы, кстати открывается хороший вид на величайшую Саграду ла Фамилию, и ужасный уродливый символ модерн-Барселоны - фаллос, под названием Акбар Тауэр.



Решив, что на детальный обход горы Монтжуик у меня нет ни сил ни времени, я отложил это дело до лучших времен (они наступили аж в последний день). Налюбовавшись издалека на Саграду, я пришел к выводу, что лучший способ закончить обзорный день в Барселоне, это полюбоваться творениями самого знаменитого представителя этого города - архитектора Антонио Гауди. И отправился искать Каза Милло (другое название - Ла Педрера) и Каза Баттло.



Casa Battlo. Внутрь по журналистскому удостоверению меня не пустили, долго промывая мне мозги, что нужно пойти куда-то (куда вы сами догадываетесь), и получить там специальный барселонский пресс-кард, причем предварительно заказав его по телефону. Я обиделся, зажидился (вход стоил почти 20 евро) и внутрь не пошел, решив попытаться счастья дальше.

И оно мне улыбнулось. В Casa Millo (La Pedrera) меня да пустили, и там даже не было очереди. Я даже на крышу поднялся, несмотря на боязнь высоты (долго стонал и пугал всех своим бледным видом)


(Педрера с бульвара Пассейг де Грасия)


(Педрера с крыши. Ближе подойти боялся.

С Милло, кстати тоже открывается нехилый вид на Саграду ла фамилию.



А это вид на Каза Баттло с ночной подсветкой.



Я кстати завершил свой день не творениями Гауди, а куда более приятным процессом. Этим процессом, в двойном, а иногда в тройном количестве заканчивался каждый мой день в Испании. Что может быть лучше?



Для первого хватит). Тем кому понравилось, или просто было интересно, подавайте заявку на день второй. Комменты типа: Аффтар, пеши исчо приветствуются и поощряются)
 
Tags: Испания
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments