Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Испания, день 2 - Гауди и прочая архитектура

Второй день в Барселоне прошел под знаком архитектуры Гауди и прочих прекрасных домов, обнаруженных мной в ходе прогулки по многочисленным бульварам города.



Начался день с завтрака в Букерии, в знаменитом кафе Пинотхо



Место полностью оправдывает себя, несмотря на туристический статус - там очень вкусно, уютно и недорого. Это в отличие от воспеваемых паэль, которые больше напоминают жидкую рисовую бурду, и другие рестораны в основном нагревают их в микрогалях. Ну а работающий в кафешке дяденька выглядит так, как будто он находится в нем с начала сотворения мира - прямо эдакий местный Овад)



Там же в Букерии я выучил свою единственную фразу по испански - Кофе кон Лечче ун Чичу. Кофе кон Лече, кто не догадался, означает кофе с молоком. иначе давали эспрессо и при этом обзывали негром. А Чичу - пирожное с заварным кремом. Ничего вкуснее я в Испании не ел.



Потом я отправился в музей Пикассо, который меня, если честно, не вдохновил. Его называют одним из самых значительных музеев Пабло, но я обнаружил в нем одну картину Синего периуда, две Розового, много незначительных ранних работ, и копии веласкесовских Менин. Любой музей в Америке (я уж не говорю про Метрополитен, или Национальную галерею Вашингтона) на мой взгляд имеет лучшую коллекцию работ Пикассо.

Оттуда, через триумфальную арку я направился к Саграде ла Фамилии.



По дороге от Арк де Триумф к собору мне повстречалось интересное здание, я уже не помню, что именно в нем происходит.



Сама Саграда монументальна, но вся в лесах и окружена подъемными кранами, ибо ее активно достраивают, вот уже лет сто. Обещают закончить к 2025 году.



Собор имеет несколько входов и выходов, будет построен купол, высотой в 170 метров, а количество деталей на нем не поддается охвату и описанию.



После Саграды я отправился гулять по бульвару, который в сущности и должен быть настоящим центром Барселоны, а не пресловутая Ла Рамблас - Пассейг Де Грасиа. Количество красивых домов и магазинов на нем бесконечно.



Здание, которое так и называется - "дом со шпилями". Находится чуть в стороне от Грасии на Диагональ.



Еще дома на Грасии:



На Пассейге, кроме знаменитых Каза Баттло и Каза Милло находится еще один дом Гауди, менее известный, но не менее впечатляющий - Каза Винсант. Идти к нему, правда, надо бесконечно.



На обратном пути не мог удержаться, чтобы не сделать еще по фотке Баттло и Милло.



После этого в другую сторону - еще один дом Гауди, неподалеку от Пласы Каталунии. Каза Кальвет.



При попытке пробраться внутрь на меня выскочил охранник с дубинкой, и я почел благоразумным ретироваться. Нечто подобное происходило и в Нью-Йорке, при моих попытках пробраться в тот или иной небоскреб. Там правда всего лишь вежливо просили очистить помещение от своего присутствия.



Это дом на Плазе Каталонии. А напоследок вид на Плазу сверху - с девятого тажа одного из прилежащих к площади универмагов. Туда мне таки удалось пробраться.



Вообще в Барселоне, из-за того что город расположен на большом количестве гор отовсюду потрясающие виды. На этом второй день по впечатлениям подошел к концу, и я отправился в ближайший бар потреблять то, чем закончился день первый. О нем здесь - lorien22.livejournal.com/127925.html#cutid1
Tags: Испания
Subscribe

  • Нотр Дам де Пари

    Какой ужас. Символ Европы, сооружение, стоявшее 850 лет, сгорело за два часа.

  • Исао Такахата

    Печальный день. Умер один из основателей студии Гибли Исао Такахата. Такахата, наверное находился в тени главного маэстро - Хаяо Миядзаки, но…

  • Chris Cornell

    На прошлой неделе мир стал хуже. Не выдержав долголетней борьбы с депрессией, покончил с собой один из лучших голосов рок-музыки, Крис Корнелл.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments