Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Барселона - день седьмой и последний

В последний день в Барселоне я отправился туда, откуда начинал свое путешествие - на гору Монтжуик, замкнув таким образом своеобразный круг



Из центра на Монтжуик можно добраться на фуникулере из Раваль или по канатной дороге из Барселонетты, которую не ремонтировали с 1929 года. Поразмыслив, я предпочел более здоровый для моих нервов путь. По прибытии я для начала отправился в музей Жоана Миро.



Честно говоря, творчество Миро и вообще модернизм как-то до меня не доходят, хоть убей. Может быть с возрастом я стал предпочитать более реалистичный или классический подход к делу, но во многих случаях мне кажется что Модернизм чем-то инфантилен, и хорошо служит для скрытия недостатков в стиле и умении.



Кстати я заметил что Миро, как и Дали, был увлечен яйцеобразными символами



С крыши музея Миро открывается очередной прекрасный вид на город. В этом смысле Барселона может переплюнуть любой другой город на планете.



Посидев у лестницы на входе в Национальный Каталонский музей с видом на поющие фонтаны и Площадь Испании, я отправился мимо замка Монтжуик в Побле Испаньол - испанскую деревню.



Вход в испанскую деревню:



Испанская деревня прикольна, только одно мне осталось непонятно. Внутри, кроме задний, есть всякие суверные лавочки и магазины с изделиями и рестораны. За вход в Побле Испаньол нужно платить деньги, причем немалые. За что именно - за право потратить еще деньги внутри?



Ну а так конечно в Испанской деревне красиво, и уютно



Еще пару кадрофф, чтобы было



Вернувшись с Монтжуика я еще немного погулял по Рамбле и Барри Готик. к сожалению все хорошее когда-нибудь кончается. Испания мне очень понравилась. Надеюсь в ближайшем будущем туда вернуться, может поеду в Мадрид.



Всем спасибо за внимание. 
Tags: Испания
Subscribe

  • 30 лет в Израиле

    3 мая 1991 года наша семья репатриировалась в Израиль. Я считаю, что это было самое лучшее решение, которое приняли мои родители, и я им бесконечно…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments