Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Иерусалим

Приехал в столицу по делам.
Не то, чтобы у меня была такая бурная жизнь в Тель-Авиве, но в последнее время я ощущаю себя в Иерусалиме туристом. Все как-то выглядит иначе, чем когда я там жил.
А вообще Иерусалим производит на меня странное впечатление "вот-вот" или "еще чуть-чуть". Вот-вот достроим трамвай, еще чуть-чуть выровняем променад на Кинг-Джордж, еще чуть-чуть - и будет красиво. И так всегда. Все время что-то строится, всегда в процессе, но без логического завершения. Мост построили, а ходить по нему нельзя, и сейчас опять уродливые подпорки поставили.
Такое у меня ощущение все последние три года, когда я время от времени навещаю родителей в столице. Так было, впрочем, все 17 лет, которые я жил в Иерусалиме. Да и если подумать, в Иерусалиме это так уже все 180 тысяч лет существования города. "Вот-Вот" достроим храм, и тогда заживем. Еще через две тысячи лет.
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments