Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Интервью с солистом "Крематория"


Понимаешь, мое мировоззрение поменялось очень странным образом. В какой-то момент в своей жизни я перестал курить, перестал потреблять другие запрещенные препараты. Да и в самом городе Амстердаме я был дважды. И если в первый раз мы ходили в основном по улице красных фонарей и кафе-шопы посещали, то когда мы приехали в город во второй раз, мне совершенно не хотелось этого делать. Я радовался Ван-Гогу и Рембрандту. И этот город вдруг изменился, стал совершенно другим. И также поменялось мое сознание. Вдруг я понял, что некоторые вещи, и даже некоторые неодушевленные предметы представляются мне в совершенно ином свете. И «Амстердам» был написан уже в этом, другом восприятии мира... И в результате получился такой переломный альбом, и мы даже боялись, что он может испугать нашу публику. Но в итоге получилось удачно, и этот альбом можно сказать открыл двери в новый век - мы теперь не только группа 20-го века, но и 21-го тоже. И это очень важно и очень тяжело - после 25-и лет творчества еще творить что-то новое и не стать на путь самоплагиата и собственных штампов. Мы стали получать удовольствие от сценического действия. Выходить на концерты в трезвом виде – это тоже своего рода кайф. Так что да – можно сказать, что мы повзрослели, хотя это не совсем взросление, как просто другой взгляд на мир. Трезвый взгляд на мир он тоже в своем роде достаточно экзотичный.
                                   
                                       (Из интервью с лидером Крематория Арменом Григоряном)

Я тоже был в Амстердаме дважды. Этот город повлиял на меня невероятно. Своей свободой, инакомыслием, особенностью. Всем. Я был в десятках городов до Амстердама и после него, но нигде такого не видел. В нем все ощущается чуть иначе - воздух, музыка, мысли, взгляд, друзья, люди Там я прозрел, и мне напрочь снесло голову. Там я увидел Бога - только для того чтобы забыть о нем несколько месяцев спустя.

P.S. - мое полное интервью с Арменом Григоряном можно прочитать здесь - cursorinfo.co.il/news/culture/2010/10/24/krematoriy/
 

Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • 30 лет в Израиле

    3 мая 1991 года наша семья репатриировалась в Израиль. Я считаю, что это было самое лучшее решение, которое приняли мои родители, и я им бесконечно…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments