Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Назарет - концерт

Конечно сегодня после Яд ва-Шема все видится в совершенно другом свете, но о посещении мемориального комплекса будет отдельный пост, а пока все-таки расскажу, а главное поделюсь фотками со вчерашнего концерта Назарета.



Конечно Назарет модели 2010 года это не то, что было еще в 2004. Тогда выступление просто вынесло всем мозг и сорвало башку. Этот концерт был менее мощным, хотя драйв все равно присутствовал, и голос Маккаферти (особенно учитывая его весьма почтенный возраст) весьма и весьма впечатлял.



Группа действует более сорока лет (с 1968 года). Кроме Маккаферти из оригинального состава в ней остался басист Питер Эгнью.



Оригинальный барабанщик группы Дэрел Свитумер практически на сцене. После этого Маккаферти с Агнью думали распустить группу, но из уважения к памяти ударника решили, что он бы не хотел, чтобы так все закончились. И на ударных начал играть сын басиста Ли Агнью. Гитарист Nazareth Джимми Мурисон (какое однако громкое имя) играет в группе с 1994 года.



Тут Агнью отрывается по полной. Должен сказать, что он был один из немногих, кто отрывался - публика, такое ощущение, пришла в театр. Все степенно сидели, а если человек 5 из тысячи и пытались пройти к сцене и попрыгать, то охранники, исполненные чувства важности от своей работы, их отгоняли.



Я лично и напрыгался, и нафотографировался и пива с виски выпил нужную дозу. Посему исчо фотаг



Тут Маккаферти в позе: чуваки, немного энергии. А не то я вас всех натяну)



Агью кстати предугадал ситуацию - на пресс-конференции он рассказал, как они выступали в Москве, и все в первых рядах степенно и чинно высиживали яйца, а бесились в заднях рядах - те кто не может купить билеты у сцены.



Гитарист Джимми Муриссон. Еще порадовали шотландский и израильский флаг на сцене. Вот так и надо приезжать - без излишнего шума и политики. Прилетели, дали шоу, улетели, как сказали сами музыканты. А не как всякие долбоебы, которые думают, что они понимают, что у нас в стране творится.



Маккаферти еще и на волынке сыграл. И вообще он прикольный.





Единственная претензия - концерт был слишком коротким, всего полтора часа, и чуть слишком профессиональным. Музыканты почувствовали, что публика не реагирует, отыграли шоу и ушли. Чуть больше души, и был бы полный атас.



ну и напоследок сюрреалистическая фотка. На самом деле это просто смазанный кадр, но он мне понравился. Как по мне, так вполне отражает нужную атмосферу.



Теперь ждем нового альбома Nazareth. Надеюсь он будет не последним.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments