Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Иерусалимская книжная ярмарка

Сегодня сообщили, кто получит Иерусалимскую премию по литературе на книжной ярмарке, которая пройдет в следующем месяце. Лауреатом стал британский писатель Иэн Макьюэн.



Я из его романов прочитал только "Искупление", и он мне откровенно не понравился. Этакая смесь Джейн Остин и Ивлина Во. Вторую часть про войну вообще листал по диагонали. Но писателя такого калибра все-таки стоит встретить. Да и вообще ярмарка обещает быть интересной, даже Умберто Эко обещал заскочить на огонек.

Конечно ничто не сравнится с 2009-м годом, когда премию получал мой давний кумир Харуки Мураками. Кому интересно, я в свое время об этом писал, с фотками, и всем чем полагается - lorien22.livejournal.com/74408.html.

Литературный фестиваль в Мишкенот Шеананим был очень крут. Посмотрим чем порадует нас ярмарка.
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • 30 лет в Израиле

    3 мая 1991 года наша семья репатриировалась в Израиль. Я считаю, что это было самое лучшее решение, которое приняли мои родители, и я им бесконечно…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments