Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Иерусалимская книжная ярмарка

Сегодня сообщили, кто получит Иерусалимскую премию по литературе на книжной ярмарке, которая пройдет в следующем месяце. Лауреатом стал британский писатель Иэн Макьюэн.



Я из его романов прочитал только "Искупление", и он мне откровенно не понравился. Этакая смесь Джейн Остин и Ивлина Во. Вторую часть про войну вообще листал по диагонали. Но писателя такого калибра все-таки стоит встретить. Да и вообще ярмарка обещает быть интересной, даже Умберто Эко обещал заскочить на огонек.

Конечно ничто не сравнится с 2009-м годом, когда премию получал мой давний кумир Харуки Мураками. Кому интересно, я в свое время об этом писал, с фотками, и всем чем полагается - lorien22.livejournal.com/74408.html.

Литературный фестиваль в Мишкенот Шеананим был очень крут. Посмотрим чем порадует нас ярмарка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments