Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

  • Music:

Дождь

В Иерусалиме с утра идет дождь. Моросит не переставая, уже четвертый час.
Первый осенний дождь, символ перемен – меняются времена года, окраски цвета на улицах. Меняются люди - закутанные в теплые одежды, скрытые в своем гордом одиночестве под зонтиками они становятся более податливыми, и менее заметными на фоне властвующей природы. Они уже не бросают вызов Богу. Единицы осмеливаются когда идет дождь, остановится и посмотреть наверх. Не на секунду, а долгим и решительным взглядом, в надежде рассмотреть радугу сквозь серые облака.
Нет. Когда идет дождь люди смотрят вниз, на землю. Осень это эпоха примирения. После бурного лета, люди успокаиваются, и мирно рассматривают узоры на земле, которые рисует им расплывающаяся вода.
Так что давайте оденемся потеплей, выйдем на улицу и посмотрим наверх. Будем смотреть пока у нас хватит сил. Пока тишина не зайдет в наши сердца, на лице не появится улыбка и мир окрасится в пастельные тона. А потом закроем глаза, отбросим все лишние шумы и запахи и растворимся дружно в дожде. Растаем как сахар, сливаясь с чистой природой.
Я люблю первый осенний дождь. Он смывает с меня всю осевшую на мне за лето пыль, будит во мне лирическое настроение, успокаивает. Его серость красок окутывает меня со всех сторон, согревает, как старое лоскутное одеяло.
И я готов идти дальше…
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments