Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Вот оно

Несмотря на тот факт, что мой день рождения официально происходит на следующей неделе, я вдруг понял, что на самом деле он проходит... сегодня. Потому что именно сегодня это тот день, который я провожу так, как всегда хотел и мечтал – в полном одиночестве, со стаканом виски в руке и орущим из колонок на полную мощность Боб Диланом – на концерт которого я скоро пойду, один, и в качестве подарка, купленного опять таки самому себе на день рождения.

И до того как я сел писать то, что скопилось у меня за этот год, я просто прыгал по комнате под музыку – назовем это танцевать – и улыбался. Никаких условностей, никаких притворств. Никакого прошлого, о котором надо сожалеть, никакого будущего к которому кто-то решил, что тебе надо стремиться. Просто один момент, украденный у вечности.

Hey ! Mr Tambourine Man, play a song for me
I'm not sleepy and there is no place I'm going to
Hey ! Mr Tambourine Man, play a song for me
In the jingle jangle morning I'll come followin' you.

День рождения должен быть лучшим днем в году человека. Это день, когда он появился на свет. Еще невинный, все извилистые ветки его личного пути еще перед ним, и он волен избрать любую. День, который должен напоминать ему, что чудеса еще возможны – ведь что такое человеческая жизнь, как не самое большое чудо на земле?

Вместо этого День рождения превращается в день социальных условностей. Надо удовлетворить кровную семью, суррогатную семью – друзей, и еще миллион разных людей. Кто-то обиделся, что его не пригласили, кто-то обиделся, что его да пригласили, кого-то ты вынужден пригласить, потому что когда-то по никому не понятной причине он пригласил тебя, и ни в коем случае теперь нельзя обидеть этого человека, которого ты в лучшем случае случайно встречаешь два раза в год. День, когда ты пытаешься угодить всем, кроме как самому себе, хотя должно быть полностью наоборот.

У каждого есть своя претензия – одни хотят, чтобы ты делал День рождения в домашней атмосфере, другие – в ресторане, третие еще где-нибудь. Кому то мало еды, кому то мало воды. «Все было хорошо, только...» – самая расхожая фраза в критике чей-то вечеринки. Те, кто в итоге удосужился почтить тебя вниманием , и приходит на твой День рождения, -- условно назовем их «друзьями» - долго рассказывают, как отменили «все свои планы» из уважения к тебе (они все президенты разных стран, и кроме как на твой день рождения у них никак нет свободного вечера посидеть не в официальной обстановке и пообщаться), что только доказывает обычно обратное, как они по тебе соскучились, другие рассказывают фальшивые тосты, желают тебе того, чего ты никогда не хотел, но чего сами они очевидно желают всей душой, и так далее. Все скрывают, что им скучно, что они устали после рабочего дня, и что в сущности у них достаточно своих проблем, и чужие им абсолютно не нужны и не интересны.

Я стараюсь не ходить на свадьбы, бриты, бар-шмицвы и дни рождения. Я хожу только на те, на которые не могу не пойти. Я не лучше других, и верю, что каждому человеку в этот день хочется того, чего хочется мне – чтобы его просто оставили в покое. И это единственная вещь, которую я могу ему подарить.

Сегодня я весь день следили за новостями о Боб Дилане. Сердился, когда писали плохое, радовался, когда кто-то делился своим предвкушением концерта, и был так же взволнован, как и я. А потом подумал – а чего меня вообще должны волновать все эти люди, с их мелкими попискиваниями, «дорого», «старо», «далеко» и прочей ахинеей. Я иду на концерт, мне плевать сколько он стоил, мне даже не важно будет ли он хорошим, или нет, я иду отдать уважение человеку, который этого заслуживает. Одному из немногих, кто на самом деле изменил мою жизнь. Я надеюсь когда-нибудь в будущем добиться хоть от кого-то подобного рода проявления эмоций.

В заключение - я не понимаю фраз «полет нормальный», «ты молодо выглядишь», «мы тебя уважаем», «счастлив, здоров, богат» и так далее. Вся моя жизнь это слова, но я в них не верю. Я осознаю что сейчас, в этот самый момент, я нахожусь там, где больше всего на свете хотел бы быть. Это все что есть, и поэтому именно этот момент – мой день рождения в этом году.

Чирз.

 

Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…