Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Пол Саймон - пресс-конференция

Обожаю афаку Марселя Авраама. О том, что Пол Саймон дает пресс-конференцию в 17:00 мне стало известно в 16:40. Через три минуты я уже сидел в такси. Таксист крайне проникся моей ситуацией, и довез меня от дома в Рамат-Гане до гостиницы Дан на ярконе за рекордных 12 минут, нарушив при этом все возможные и невозможные правила дорожного движения. В итоге я вбежал как раз вовремя)



Менеджеры запретили Саймону отвечать на политические вопросы, а журналистам - задавать таковые. Я между прочим считаю это правильным, но коллеги по перу были явно не в восторге, поскольку культурная составляющая их не интересует вообще. Увидев у меня диск Саймона, который я безуспешно старался подписать, одна из журналисток (кажется из Валлы) с изумлением спросила: "ты что, действительно его слушаешь и знаешь, кто это такой?" - "Удивительно, не правда ли?", - ответил я вопросом на вопрос.



Вообще, чем больше времени я в "бизнесе", тем меньше уважаю своих коллег. Абсолютно бездушные люди, не интересующиеся ничем, и готовые свою мать растерзать ради заголовка. Но речь не об этом. Несмотря на все запреты, первый же вопрос Саймону был задан касательно его еврейства. Понимая, что это неизбежно, музыкант очень интересно ответил и насчет своего происхождения, и насчет Холокоста, и насчет палестино-израильского конфликта. Об этой части пресс-конференции можно прочитать в моей статье здесь - cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/07/21/paul-simon/.



Потом, слава богу, разговор перешел на более интересные темы. Так Пол Саймон достаточно долго рассуждал на тему своих отношений с Боб Диланом. Циммерман недавно заявил, что они с Саймоном не сошлись в аграрном вопросе, и Пола попросили отреагировать на эту тему. Саймон заявил, что журналисты как всегда "немного" преувеличили - на самом деле он всего лишь попросил Дилана записать с ним песню, но поскольку Саймон записывал альбом в Америке, а Дилан находился в это время в турне в Восточной Европе, то желанного дуэта не получилось.


(Фото с концерта Боба Дилана в Рамат-Гане)

Саймон также рассказал, что он и его жена уже 40 лет дружат с Бобом. "Он потрясающий скульптор, и он делает такие изумительные по своей красоте арки (gates), и одну из таких арок он подарил нашей семье", - сказал он. Мне эта история очень понравилась)

Вообще я должен отметить, что сама пресс-конференция прошла намного лучше чем обычно, и превзошла все мои ожидания. Обычно музыкантам задают вопросы типа: как вам Израиль?, они ограничиваются многослойным ответом "Кул!", и на этом все заканчивается. А в этот раз Саймону даже не надо было задавать наводящие вопросы - музыкант сам охотно рассказывал всякие истории, делился интересной информацией, и вообще меня как минимум очень порадовал.



Что меня не порадовало как всегда, это наша израильская афака (пару дней назад я был на концерте Dream Theater, про эту афаку у меня тоже есть чего сказать, но ладно). Саймона ввели с пятью телохранителями, как будто мы террористы, а не журналисты. К столу не приближаться, этого не делать, того не делать. Фотографировать разрешали две минуты в начале, и  три минуты в конце. Поэтому извиняюсь за качество фоток - я чувствовал себя, как будто в Ираке снимаю во время боевых действий.



Сам музыкант, похоже, охотно был пообщался с публикой еще, но афака сказала, нет, интервью 20 минут и больше нельзя. Это первый раз в жизни, что где-то в Израиле решили быть пунктуальными. Молодцы.

Зато не-уважаемый товарищ Марсель Авраам нашел время само-пропиариться. Сначала нес пару минут какую-то ахинею насчет: "посмотрите, какой я великий, и кого я вам привез", а в конце сделал Пол Саймону подарок - Шофар, хотя Саймон отнюдь себя и евреем то не считает.


(эээ... чего это мне такое подарили??)



В итоге Саймону объяснили, что это за штука такая, и он заулыбался. Однако заявил, что дуть в шофар не будет, ибо бережет свои голосовые связки.

Кстати многие отметили кристально-чистый голос Саймона, и спросили как ему удалось сохранить такой голос в свои уже немалые годы (Саймону через пару месяцев исполнится 70 лет). Саймон рассказал, что очень тщательно заботится о своем голосе - очень много спит (как минимум 10 часов в день) не курит, почти не пьет алкоголя, Кофе, не ест молочных продуктов, старается разогревать связки, пьет много воды. "Поэтому со мной скучно - я не хожу на вечеринки или на званые ужины поскольку там я вынужден разговаривать с людьми, а мой голос мне важнее. Я в основном либо сплю, либо забочусь о своем голосе. В конце концов я ведь музыкант и это мой единственный инструмент". Саймон также рассказал о своем друге и партнере по коллективу Арте Гарфункеле, который разорвал полтора года назад голосовые связки, и теперь не может петь. "Я смотрю, как он мучается, и это просто ужасно", - сказал Саймон. Музыканта тут же засыпали вопросами, и он ответил, что для болезни Арта нет лечения, но может ситуация еще улучшиться, и тогда они дадут один прощальный концерт. Что-ж, я очень надеюсь, что это произойдет. 
Subscribe

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments