Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Гилад Шалит вернулся домой

После пяти лет в плену Гилад Шалит вернулся домой.



Что я вам скажу... Есть такая пословица рак бе исраэль - только в Израиле (думаю она есть не только у нас) - похоже такая сделка могла произойти только в нашей стране.



Цена, которую заплатили за этого худого в обморочном состоянии человечка огромна, и я очень надеюсь, что мы не пожалеем об этом в будущем. Но в жизни ничего не бывает черно-белым. Евреи всегда были особенным народом, и это событие еще раз подтвердило сий факт - как к лучшему, так и к худшему.



Премьер наш, почувствовав, что дело пахнет жареным, пропиарился как смог, и конечно заработал себе немало очков на предстоящих выборах. Больше всего меня убило, как он рассказывал, что судьба Рона Арада не давала ему спать месяцами, и чуть слезу при этом не пускал. Но политика - дело грязное. Ожидать от этих людей правды или честности можно только в двулунном мире.



Но все-таки испытываешь радость. Радость и гордость за этого паренька, за его улыбку. Никому я думаю не хочется представлять, что он пережил за эти годы. И я надеюсь, что хотя бы отныне его будет ожидать относительно спокойная и тихая жизнь, которую он вполне заслуживает.
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments