Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Итоги года

Итоги этого не самого в общем лучшего года органично вписались в события последних недель. У меня уже давно был так называемый "писательский блок" - я не мог ни одной статьи написать, ни придумать идею для реферата в университет, вообще ничего не мог, кроме как тупо пялиться в экран или гонять на велосипеде. Бывают такие моменты в жизни, когда источник опорожняется, и надо подождать, пока он волшебным образом наполнится снова.

Я загнал себя в такой тупик, что через три дня надо сдавать работу в универ, а я даже не то, чтобы не начал ее делать - даже не думал об этом. Ну в общем знакомая в сущности ситуация для каждого студента. И я начал нервничать, думать вот мол, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают, и так далее.

А потом решил - не проще ли расслабиться? Против воза все равно не попрешь, как не старайся. Иногда все само имеет тенденцию складываться правильным образом, без приложения к этому сизифовских усилий. И действительно - сегодня бац, и за полчаса все стало на свои места, пре-реферат в универ написан, настроение боевое, хвост торчком.

То же самое можно сказать и про последний год. Это был просто наиотвратительнейший год. Ничего в нем не происходило, и если уж и происходило, то явно не в лучшую сторону. Этакий "писательский блок" - кроме поездки в Польшу и Прибалтику я даже ничего из этого года не помню. А так как жизнь проходит, люди не молодеют, а твои друзья продвигаются по жизни, в то время как ты крутишься волчком на месте, то волей-неволей начинаешь беспокоиться.

А потом я подумал опять - стоит ли тратить на это нервы? Ведь жизнь имеет форму спирали, и за черной полосой в какой-то момент наступит белая. Иногда стоит отпустить вожжи, и полагаться на волю случая. Именно так я и намерен поступить. Все обязательно придет, и фонтан наполнится новыми красками. Главное - не волноваться, и смотреть на мир широко раскрытыми глазами.

Peace out.
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments