Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Back from Greece

Вернулся, или типа того.

Как всегда впечатлений уйма. Даже не знаю с чего начать. Афины своеобразный город, с первого взгляда ничего общего со своей той историей, Великой, не имеющий. А потом поднимаешься на Акрополь и понимаешь, что есть все-же что-то такое. Что прошлое это не просто придуманное понятие - эту нить не убьешь никаким постмодернизмом, бомбами или еще чем-то. Там, на этой горе, создали западную цивилизацию, и она продолжает жить, бороться, радоваться, любить, покорять новые вершины. И я, будучи там, чувствовал себя частью этого единственного, в сущности, мира, к которому когда-либо хотел принадлежать.



Экономически Афины - это Израиль лет 15 назад. Никаких пелефонов, айпадов, самсунгов-галаксов и прочей дребедени. Старые зеленые компы 90-х в офисах. Одна семья попросила меня их сфотографировать, и протянула мне пленочный фотоаппарат, я уже забыл, что такие существуют в природе. Еще в ходу аудиокассеты, и прочие странные вещи, которые у нас увидишь разве что на блошиных рынках и в антикварных магазинах.

Все очень дорого, но есть свои приколы. Поесть шашлык в ресторане например стоит десять евро. Но если зайти за угол, у каждого ресторана обязательно есть прилавок тейк-эвей, где тебе тот же шашлык продадут за 2 евро - а дальше отходишь на три шага, садишься и кушаешь. Метро и автобусы современные и ходят строго по расписанию. На улицах чище чем в Париже и в Лондоне, несмотря на огромное количество "нелегалов" всех родов и мастей. Местные греки очень доброжелательные.

С точки зрения культуры и общественной жизни - тут уж Израилю не потягаться. Ну что поделать, нет у нас Национальных археологических музеев или Бенаки. Кстати всего за 5 неполных дней я посетил семь музеев - в том числе и злосчастную Национальную галерею, из которой через три часа спустя после моего визита украли единственную картину Пикассо - http://cursorinfo.co.il/news/culture/2012/01/10/picasso/. У меня даже фотка этой картины есть, но лучше я ее вывешивать не буду)

В общем если поразмыслить глобально - Керуак всегда говорил, что главная цель любого приключения - это найти идеальный аппл-пай. Мне перепало счастье попробовать такой, хотя и в немного неожиданном месте - в кафе музея Кикладского искусства. Так что эта поездка удалась.

Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments