Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Сердце Тель-Авива

Воспользовавшись солнечной погодой и прекрасным весенним днем (одним из первых в этом году), я решил прогуляться по строящемуся району, весьма и весьма напоминающим Манхеттен, который уже окрестили "сердцем Тель-Авива"




Новый квартал, называемый "Парк-Цамерет" (Верховный парк), был сконструирован по похожим проектам в Париже и в Лондоне. В нем будет 12 зданий, в основном небоскребов (по израильским понятиям). На данный момент построено семь. Так это выглядит с высоты башен-Азриэли:



Подробней можно прочитать в интернете, я же пожалуй сосредоточусь на фотографиях. Так выглядит северная часть полигона, более застроенная на данный момент.



Два круглых небоскреба на переднем плане - Yoo Towers. Одна из башен 142 метра в высоту, другая - 128 метров. Обе входят в список двадцати самых высоких зданий Израиля. В одной из башен живет самая знаменитая наша фотомодель - Бар Рефаэли.



Рядом с этими круглыми башнями (как видно на этой фотке) находится W-Tower



W-Tower возносится на высоту 156 метров. Это седьмое по высоте здание Израиля, и самый высокий жилой дом в стране на данный момент.



В сием здании проживают бывший глава Мосада Меир Даган, а также генералы ЦАХАЛа Моше Каплински и Менахем Эйнан. Также гуляя по "парку" я встретил "главного футболиста страны" Мотале Шпиглера. На фоне виднеется здание NAM-Tower



NAM-Tower возвышается на 101 метр. Офигительно подсвечивается ночью (фотки к сожалению не отыскалось). Рядом с ним (самый крайний) "Авив ба-Цамерет" - 108 метров.



Здание сбоку так и называется Манхеттен-Тауэр (чтобы придать схожести со знаменитым нью-йоркским островом).



Манхеттен-Тауэр: высота 140 метров. Отмечается, что цены в нем гораздо более привлекательны, чем в соседских небоскребах YOO и W-Tower. Покупаем?



Имя треугольники-здания рядом с W-Tower удалось установить. Это One Tower. Неплохо смотрится как с близкого расстояния



Так и издалека



С другой стороны W-Tower уже открыли небольшой торговый центр



Там уже есть и винный магазинчик весьма неплохой, и даже типа мясницкой. И элита мирно попивает кофеек на террасе.



Еще одна:



Между небоскребами уже официально проходит улица - Нисим Алони. С нее также кроме всего прочего открывается неплохой вид на район алмазной биржи в соседнем Рамат-Гане. Как вы считаете?



Башни Азриэли тоже неплохо смотрятся, но к сожалению сфотать их нормально не удалось - солнышко мешало. Но чувствую у жителей райончега видок на Тель-Авив открывается из окон то что надо.



Напоследок - поскольку из опыта мои архитектурные фото-репортажи все равно никто не комментирует по существу, а все сразу лезут в политику (а то как можно в Израиле о чем-то еще говорить??), сообщу, что ранее на территории Парк-Цамерет располагалась бедуинская деревня, под названием Джамасин аль-Гхарби, которая опустела после арабо-израильской войны в 1948-м году. Вот теперь людям есть и чего пообсуждатеньки. А район продолжает себе строиться активными темпами, несмотря на экономический кризис.



Отмечу, что на этом мое путешествие не закончилось. Погуляв, упав и встав в Парк-Цамерет, я отправился дальше к намеченной цели. По дороге я обнаружил, что можно подняться на двадцатый этаж больницы Ихилов, и если сделать жалобную мину, тебя впустят пофотографировать)



Жалко окна там не моют, а то бы видок на море был бы вполне доставляющий.



Так здание выглядит с улицы.



Фотографировать его якобы нельзя, поскольку засекреченный объект. Каким макаром непонятно, но поскольку я уже сфотал, то предпочел в подробности не вдаваться, а согласился и удалился. Кстати закат был абсолютно умопомрачительный. Я пожалел, что не нахожусь у моря.



Угловое здание и знаменитая тель-авивская пробка.



Еще одну. Слишком лучи на него падающие нравятся.



Дома Азии и Африки.



Дом Шолом-Алейхема (он там не жил, не верьте)



А цель моего путешествия было, на самом деле, новое здание тель-авивского музея, лицезреть которое я давно собирался, да вот все как-то не успевал. В итоге таки дошел, уже почти в темноте.



Здание прикольное. Внутрь не успел. Очень порадовался этому дню - есть чего посмотреть в Тель-Авиве. Всем спасибо за внимание.
Tags: Небоскребы, Тель-Авив
Subscribe

  • Нотр Дам де Пари

    Какой ужас. Символ Европы, сооружение, стоявшее 850 лет, сгорело за два часа.

  • Исао Такахата

    Печальный день. Умер один из основателей студии Гибли Исао Такахата. Такахата, наверное находился в тени главного маэстро - Хаяо Миядзаки, но…

  • Chris Cornell

    На прошлой неделе мир стал хуже. Не выдержав долголетней борьбы с депрессией, покончил с собой один из лучших голосов рок-музыки, Крис Корнелл.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Нотр Дам де Пари

    Какой ужас. Символ Европы, сооружение, стоявшее 850 лет, сгорело за два часа.

  • Исао Такахата

    Печальный день. Умер один из основателей студии Гибли Исао Такахата. Такахата, наверное находился в тени главного маэстро - Хаяо Миядзаки, но…

  • Chris Cornell

    На прошлой неделе мир стал хуже. Не выдержав долголетней борьбы с депрессией, покончил с собой один из лучших голосов рок-музыки, Крис Корнелл.…