Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Дом Бьялега

Как остроумно выразилась наш гид Елизавета Давидович, она же godinerl - за этим столом сидели в свое время все улицы Тель-Авива)




Шокен, Агнон, Дизенгоф, Реувен Рубин - перечень можно продолжать до бесконечности. Еще в доме мне понравился каминчег Бьялега



Так выглядит дом-музей Бьялика снаружи.



В городе где я живу - Рамат-Гане - тоже есть улица Бьялика, и памятник великому поэту. Я знаю, что эту фотку я уже как-то выставлял, но сие слишком смешно, чтобы упустить подходящий момент для дежа-ву) Итак взялись как-то красить памятник Бьялика, но краски не хватило. Поэтому пол-памятника покрасили, и решили что достаточно, мол - остально потом).



У Бьялика была квартира и в Рамат-Гане, куда он убегал из своего Тель-Авивского дома открытых дверей. В самом городе есть как минимум пять скамеек, на которых якобы сиживал великий поэт, и подвергался раздумьям о тщете всего сущего. Фото скамеек нет, посему - просто фотка города.



Поскольку настроение в тот день было морбидное+ я зашел впервые и на знаменитое Тель-Авивское кладбище Трумпельдор, где собственно и находится могила поэта и его жены.



Все-таки такой фоткой заканчивать день не хочется, поэтому сделав финт ушами добавлю, что по соседству с домо Бьялика находится также дом-музей художника Реувена Рубина - большого, кстати, друга поэта. Так что если от посещения дома Бьялика у вас будет недостаточно впечатлений - всегда можно совместить приятное с приятным.



Напоследок я хочу еще раз выразить особую благодарность Лизе за очень интересную и духовную экскурсию. Два часа с ней пролетают абсолютно незаметно. Если у вас будет возможность - сходите обязательно. Всем спасибо за внимание.

Tags: Израиль, Тель-Авив
Subscribe

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments