Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Я сидел в черной коробке, четыре метра на четыре… Сквозь пелену дыма можно было различить различные обьекты. В воздухе стоял запах пыли и сигарет. Пиво было холодным и приятным на вкус. Напротив меня сидел Человек.

 

В начале был Порядок. Каждое утро поднималось солнце, каждый вечер его заменяла луна. Больше не было ничего, и Порядок был идеален. Потом появились люди. Вместе с людьми появилось Сознание. Сознание создало Разум. Разум внес в наш мир Хаос, ибо Порядок был скучен и опустошал Разум.

 

Don’t you know

They’re talkin’ about a revolution

It sounds like a whisper

Dont you know

 

На фоне заиграла неповторимая Tracy Chapman. Ее чуть гнусавый мужской голос проникал в самую душу, и каждое слово песни приобретало особый и неповторимый смысл.

 

Don’t you know

You better run run run…

 

Человек сумел обуздать Порядок, и Порядок перестал быть идеален. Но человек не может обуздать Хаос. Ибо Порядок продолжителен, а Хаос мгновенен. И так все в нашем мире превратилось в мгновение. И так был создан мир, в котором нет места для человека.

 

В коробке появилась дверь, и я и человек сидящий напротив почувствовали это. По ту сторону двери мерцал слабый огонек, напоминающий падающую звезду.

 

И все-таки Хаос является абсолютной свободой. В нем смысл. В возможности тысячи различных путей каждую секунду нашего бытия.

 

Вместе с ответами на ум приходили сотни вопросов. Есть ли у индивидуума выбор? Есть ли в мире добро и зло? Что такое Выбор? Что такое Добро и Зло?

 

Каждую секунду мы выбираем. Бросаем монетку. Орел – Добро. Решка – Зло. Но насколько многогранна наша монетка? Что если мы тешим себя возможностью выбора?

 

Наше ли сознание создает Хаос?

 

Сознание создает осознание. Осознание это все. Все это Хаос.

 

Что такое любовь? Идеальный Хаос или идеальный Порядок?

 

Любовь? Любовь это Сизиф, бесконечно катящий камень на гору. В конце Сизиф всегда достигает равнины, но он настолько боится этой равнины, что камень падает вниз не из-за прихоти богов, а из-за вечного страха перед прямой линией.

 

Мы поднимались по ступенькам винтовой лестницы в небо. Еще ступенька, еще одна… Еще…

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Посвящается satlan-у. Этот философский памфлет был создан по его просьбе, вследствие нашего диалога. Рыжий - спасибо тебе, за то что разделил со мной эти незабываемые мгновения. Я осознаю, что вряд ли передал даже сотую долю того понимания, что возникло тогда между нами,  но это из тех вещей что невозможно не написать. So this one is for you.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments