Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Завод по производству кофе в Умм Эль-Фахме

В ходе поездки в Умм Эль-Фахм мы также посетили завод по производству кофе




Только посмотрев фотографии я вспомнил, что на заводе производят не только кофе, но и тропиты)



Но поскольку основное и главное конечно же - кофе, то на нем и остановимся.



Сие есть главный станок. В него засыпается кофей, и перемалывается.



И перемалывается) От запаха можно сойти с ума)



В конце это выглядит так



Если это не рай, то как дальше жить?) Рай кстати выглядит по разному. Иногда его рассыпают в пластиковые банки.



А иногда - в супер-прикольные жестяные банки (я одну такую даже умыкнул в качестве сувенира)



Иногда просто в обычных пакетах-упаковках.



Как видите кофе есть разный. Есть итальянское эспрессо, такое горькое, что пробивает тебе все мозги (наконец-то!!), есть кофе Эден - по типу Элита (я его на днях попробовал, как по мне так очень удачное), и есть арабское Аль-Баша с кардамоном. Его еще продегустировать не выдалось.



Из того что я запомнил по рассказам - завод открыли восемь лет назад. Долгие годы (в Умм Эль-Фахме ситуация сложная) местные бизнесмены пытались выбить от Израиля разрешение на строительство кофейной фабрики (по словам владельца завода - чуть ли не со времен основания государства), но в итоге махнул на все это рукой, и открыл без разрешения. Буквально за пару лет завод начал процветать. на сегодняшний день (если я правильно помню) они поставляют свою продукцию в 120 магазинов по Израилю, и уже открыли второй завод в Румынии.



На заводе работают местные женщины, что тоже немаловажно.



Потом владелец завода рассказал нам о самом процессе, и показал мини-пример. Есть маленькая машина (как и большая она произведена в Германии - все самого высшего качества и уровня производства). В нее засыпают 200 грамм отборного кофе (из четырех стран - я запомнил Колумбию, Бразилию и Аргентину), приходят эксперты и наблюдают за процессом. Если все нормально, тогда 200 тонн зерен засыпают в большую машину, которую мы видели на фотках сверху.



Видно, насколько любовно владелец относится к этой машине) я его понимаю.



Работники на заводе крайне дружелюбные. Терпеливо отвечают на все вопросы, дают спокойно засунуть нос куда не надо, походить-побродить, пофотать и все внимательно осмотреть.



Нам на самом деле много чего еще рассказывали, но я был слишком занят расхищением казенной продукции заворожен процессом перемалывания кофе, чтобы внимательно слушать, о чем теперь жалею.



Как мне кажется, кофейная фабрика - еще одна уважительная (если не главная) причина посетить этот город. напоследок фотка самого Умм Эль-Фахма. Просто потому что мне хочется.





Всем спасибо за внимание.


Tags: Исследуем страну, Путешествия, Север Израиля
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments