Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Just beautiful

Как то тяжело сделать резкий переход с этого дурацкого скандала обратно к моему незабываемому приключению, но в сущности почему бы и нет. Итак, после того как я потерялся в лесах Хорватии, и меня захватывала вся словенская полиция на границе (и все это в один день) - на следующий день все это компенсировалось прибытием в самое красивое место на земле.

Vinos


Это умопомрачительное место, именуемое в народе река Блед находится всего в часе езды от Любляны.

DSCF1168

От Любляны вообще все близко, это просто чудо. В одну сторону Италия, в другую Австрия, в Третью Хорватия, в четвертую - Блед. Прямо сказка. Красота неземная абсолютно.

DSCF1180

На озере естественно уточки и утятки

DSCF1179

И гусики

DSCF1171

Гусей кстати кормить, кроме как специальной травой, нельзя. Кроме того, к ним нельзя прикасаться, и уж тем более издеваться, и даже собак следует держать на привязи, чтобы они гусям не устраивали веселую жизнь. В противном случае можно заплатить большой штраф или даже получить год тюрьмы. Все строго и правильно. Это вам не "страна книги", где нелюди могут забраться в зоопарк в Хайфе и забить граблями несчастных фламинго. Есть страны, где культура - не пустое слово. Ладно, идем дальше.

DSCF1173

Сие есть Бледский Град, который я, пардон майн френч, прозвал блядским градом. Потому что пока я доперся до него по этой крутой горе, я чуть не родил. Однако обо всем по порядку. Осмотревшись, оглядевшись и полюбовавшись, я решил, что стоит, так сказать, совместить прекрасное с еще более прекрасным, и отведать местных блюд. на первое у нас был суп с Белыми грибами (с большой буквы) в хлебном сосуде.

DSCF1187

На второе было святое - первый раз в жизни я попробовал карпаччо из осьминога. Как теперь дальше жить в кошерном Израиле - непонятно абсолютно.

DSCF1190

На десерт был блядский, сорри, Бледский кейк) Поскольку о Кремништах я уже писал, то повторяться не буду. По вкусу они довольно похожи. Стоит также отметить, что несмотря на то, что это был фешенебельный ресторан в самом наверное туристическом месте Европы, с вот таким вод видом с террасы.

DSCF1186

Цены там все равно на порядок ниже, чем в любой среднего типа забегаловке в Израиле (это притом, что в Словении уже евро). Про все остальное и говорить не будем - фоты говорят сами за себя.

DSCF1198

А вот и знаменитый остров посреди озера.

DSCF1203

Я сделал подобного рода фотографий штук сто, со всех возможных углов и ракурсов. Пожалуй еще одну-две для собственного удовлетворения.

DSCF1204

Еще по 150, как гномеги

DSCF1208

Лестница в небо

DSCF1209

Красно-синяя любовь и велосипеды

DSCF1224

Дальше я пошел в замок

DSCF1183

Во дворе замка люди раскрыли полигон, и устроили средневековый турнир

DSCF1225

Вход в замок такой... средневековый.

DSCF1227

Вид с замка открывается вообще отпадный

DSCF1226

Можно еще вот такой, если кто не проникся

DSCF1232

Вид с Града на Град)

DSCF1239

Или на соседние деревушки. Эх, Словения, Словения...

DSCF1243

Я люблю церкви

DSCF1247

Тем, кто соскучился по советским реалиям, может зайти в гостильню "Мурку".

DSCF1248

Я же лично продолжил гулять по замку.

DSCF1235

Блед несомненно вошел в мой топ-5. Это было незабываемо. Всем спасибо за внимание.
Tags: Самое прекрасное в мире, Словения
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…