Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Город-привидение Крань

На поездку в Хорватию-Словению у меня было три цели: посмотреть Культуру-Музеи-Здания, то есть столицы (Загреб и Любляна), побывать на природе (Самобор и Блед), и посмотреть, как по настоящему живут в этих странах. Поскольку столица не показатель, я решил, если время позволит, заехать в какой-нибудь маленький городок. Итак, добро пожаловать в город-привидение Крань.

DSCF1162



Когда-то Крань был большим культурным и финансовым центром, и едва-ли не оспаривал у Любляны право быть столицей Словении, или того, чтобы было тогда на территории нынешнего государства. Теперь же это малюсенький вымирающий даже наверное не городок, а... не знаю. деревушка что-ли.

DSCF1164

Сие - въезд в старый город Краня. На самом деле в городе есть, что посмотреть, но уж мрачное впечатление остается... от его безлюдности, что-ли.

DSCF1251

Вход на главную улицу. Я на самом деле бывал в достаточном количестве маленьких городков, но какой-нибудь Гент или Брюгге, или даже Шпайер выглядят как-то правильно, хоть и провинциально (наверное неправильное слово, учитывая что я живу в Бней-Браке). А Крань просто выглядит как город в эпоху пост-апокалиптического катаклизма, после того, как из него всех эвакуировали.

DSCF1253

Все улицы перекопаны. Как будто в городе капитальный ремонт, только вот нигде нет рабочих, и непонятно, что именно ремонтируют, зачем, и кому все это нужно.

DSCF1261

Так выглядит главная площадь города Крань. Белое здание - ратуша. Количество людей явно удручает, но это еще не так плохо, как могло бы быть. Дальше хуже.

DSCF1264

Так выглядит улица в центре города. Вроде даже Хостель есть, и даже он был открыт, хотя надпись на двери указывала, что за хозяйкой надо пойти туда-то и туда-то. Я не пошел. Это был единственный город, который я не имел ни малейшего желания видеть ночью.

DSCF1260

Еще одна центральная улица. Как понимаете, слова излишни. Зато, как всегда в таких местах, можно найти прикольные граффити.

DSCF1255

Сие есть святое. Кто не в теме, тому объяснять бесмысленно) Можно еще на Майлза полюбоваться.

DSCF1256

Также есть и Фрэнк Заппа. Кстати недавно Фрэнку поставили первый и пока единственный памятник - в Вильнюсе. Я там был) - http://lorien22.livejournal.com/158660.html#cutid1

DSCF1257

В городе я нашел один паб. Цены - вдвое ниже чем в Любляне, однако там очевидно все по домашнему. Пока к прилавку не подойдешь, тебя не обслужат. так что надо знать местные реалии. Но местное пиво вполне приличное.

DSCF1254

В городке К. на самом деле есть много красивого. Есть красивые дома, как видно на фотке сверху. Есть красивые виды с гор (не запечатлел), есть замок.

DSCF1252

Есть древные стены и башенки

DSCF1258

Есть даже - турист информейшн! (правда он закрыт)

DSCF1265

Карта города-призрака впрочем любезно нарисована на стене снаружи. Впрочем заблудиться вам все равно будет крайне сложно. не так уж он и велик, город Крань. Но это - настоящая Словения, а не претенциозная Любляна.

DSCF1161

Всем спасибо за внимание.
Tags: Словения
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…