Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Милуим

Это был очень интересный день в милуим. Вообще армейские сборы в этом году изобилуют событиями, о которых я еще похоже напишу, когда силы будут - расизм, дружба, философия - все в лучших традициях. А пока что совсем о другом - похоже, я наконец-то дозрел до Кортасара. Это взяло немало лет, но иногда вдруг открываешь книжку, и не можешь понять - где это она была до этого, и как может быть, что я ее до сих не читал, а точнее не проглотил на одном временном отрезке, не вдохнул в себя, как джазовую мелодию.


"Многие полагают, будто любовь состоит в том, чтобы выбрать женщину и жениться на ней. И выбирают, клянусь тебе, сам видел. Разве можно выбирать в любви, разве любовь - это не молния, которая поражает тебя вдруг, пригвождает к земле посреди двора. Вы скажете, что потому-то-и-выбирают-что-любят, а я думаю, что борот-нао-. Беатриче не выбирают, Джульетту не выбирают. Не выбирают же ливень, который обрушивается на головы выходящих из концертного зала и вмиг промачивает их до нитки.

                                                                                            Х.К.
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments