Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Карловац

В Хорватии, как и в Словении, я решил посмотреть не только столицы и выбраться на природу, но и посмотреть, как живут обычные люди - то есть заехать в какой-нибудь маленький городок. Поэтому после Риеки я отправился в "город на пересечении четырех рек" - Карловац.

DSCF1468


Городок красив, но сразу видно, что речь идет о "периферии" как сказали бы у нас в Израиле. На улицах - даже на главной площади - пустынно.

DSCF1455

Такое ощущение, что в городе никто не живет.

DSCF1472

Поэтому не мудрено, что самая красивая достопримечательность города - это кладбище.

DSCF1466

На кладбище даже видно какой-то странный мавзолей. Я к нему не подходил (в последний день за границей душа как то к кладбищам не располагает), но как смог сфотал издалека.

DSCF1467

На кладбище похоронено много знаменитых людей. Говорят в Загребе тоже есть знаменитое кладбище, также интересное с архитектурной точки зрения, но меня на это не хватило)

DSCF1471

В Карловаце есть всякие прикольные скульптурки. например памятник соколу

DSCF1457

Или такой вот прикольный трон

DSCF1458

Или памятнег жабе, подаренный городу скульптурома из Загреба)

DSCF1459

Есть в городе и прикольные здания

DSCF1460

Как и в каждом уважающем себя городе в Европе, и в Карловаце есть свой замок - Дубовац.

DSCF1462

Рядом с ним скрывается и церковь (не Блед, конечно, - http://lorien22.livejournal.com/185570.html#cutid1 - но тоже по своему красиво)

DSCF1463

К замку нужно топать по горочке минут 25. Учитывая, что шел еще нехилый дождик, это было целое приключение.

DSCF1464

В замке ни было ни души, кроме меня. Кассирша так удивилась, что в замок (несмотря на то, что он достаточно красив, и в нем есть неплохая выставка) кто-то пришел, что пустила меня бесплатно как "первого визитера дня" (есть подозрение, что и последнего).

DSCF1469

В общем городок пустынный и мрачноватый, но можно отдохнуть душой от шума и скопища людей. Например вот в таком вот кафе.

DSCF1461

Напоследок совет туристам - меняйте валюту заранее, ибо в маленьких городках и евро не берует, и обменников нет. Будете потом как я бегать по всему городу и искать единственный банкомат). На этом путешествие закончивается. Всем спасибо за терпение и внимание.

Tags: Европа, Путешествия, Хорватия
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments