Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Uriah Heep приезжают в Израиль

Когда я уезжал из того, что тогда называлось СССР, мне было десять лет. О таком феномене как музыка я еще практически ничего не знал, но мне запомнилось, как пару месяцев до отъезда на обетованную папа принес домой первый в моей жизни магнитофон - и две кассеты, которые я слушал раз за разом.

0632d81aef76ddcb40d011207b8d0e6f_Uriah Heep.jpg


К "Урайе Хип" это на самом деле отношения не имеет - по государственному телевизору крутили разве что Кобзона и Магомаева (так его звали?), рок был строго воспрещен, и добыть кассеты с зарубежным хардом было практически невозможно (хотя вроде как они были, как рассказывают знакомые диссиденты), и уж точно не 10-летнему пацану, который и о Битлз-то еще не слышал.

И вот я прибыл в Израиль, начался этот самый счастливый переходный возраст, а с ним и знакомство с так называемой "музыкой протеста" (протестом в те времена называлось в сущности все, что не делали родители, поэтому в моем случае подходило увлечение любой музыкой, кроме Джо Дассена). Я конечно не скажу, что Uriah Heep были на уровне Пинк Флойд или даже Джетро Талл. Но первый раз, когда я услышал July Morning я запомнил навсегда. Его можно сравнить разве что с тем моментом, когда я услышал самую великую песню всех времен и народов - Stairway to Heaven. Я и не подозревал, что кто-то делает такую музыку. С тех пор я слышал Uriah Heep на вечеринках, на "кухонниках" (ох, эта ужасная ностальгия по "тем временам"), я пил водку под Easy Livin и Look at yourself, я даже танцевал под Lady in Black (хорошо, что вы этого не видели). Единственное чего я не успел пока - это сходить на концерт этой группы. И вот такая возможность предоставилась. Всем любителя рока и просто хорошей музыки - не пропустите. Возможностей побывать на выступлении группы такого уровня в Израиле выпадают не часто, и могут не повториться. 28 января - запомните эту дату.

Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments