Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Премия Франца Кафки-2013

Лауреатом литературной премии Франца Кафки за 2013 год стал израильский писатель Амос Оз.

Amos Oz
© lorien22

Премия считается одной из самых престижных международных литературных наград, так что это серьезный успех даже для такого маститого автора как Оз. Кроме того, это одна из немногих премий не-связанных с политикой.

Кстати наткнулся на форуме на обсуждение именно литературных достоинств автора (что уже радует - об Озе вне политики, к сожалению уже давно почему-то не говорят), и многие отмечают что Оз до премии не дотягивает, мол слабоватый писатель.

А вы что думаете? Лично мне последний сборник его рассказов (бейн хаверим) очень понравился. Монументальная автобиография "Повесть о Любви и Тьме" меньше. Но уж он явно не хуже Филипа Рота, Петера Надаша, Джона Бэнвилла, которого просто невозможно читать или Эльфриды Елинек.
Tags: Литература
Subscribe

  • 30 лет в Израиле

    3 мая 1991 года наша семья репатриировалась в Израиль. Я считаю, что это было самое лучшее решение, которое приняли мои родители, и я им бесконечно…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments