Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Разноцветные пабы Дублина - часть вторая

После того, как я написал о всех прекрасных и кравивейших пабах ирландской столицы, в которых мне довелось побывать - http://lorien22.livejournal.com/222315.html, мне показалось, что рассказ мой получился неоконченным. Поэтому я решил написать продолжение - о тех пабах, в которых я не успел побывать. Не пугайтесь - речь пойдет не о всех (их там более 600, а то и тысячи), а лишь о самых известных и красочных.




Паб The Lotts (на картинке сверху) претендует на звание самого маленького в Дублине. как мне показалось, Dawson's Lounge (читайте часть №1) меньше, но The Lotts намного уютней.



Такое ощущение, что пабы Дублина - это своя особая сфера, где совершенно иная жизнь.



Следующий паб - Doyles - был прямо в моем хостеле (даже выходить не надо было - можно прямо из Хостела в него перейти), но я туда так и не зашел. Так в жизни всегда - все, что ближе всего, думаешь - всегда успею, в итоге никогда не попадаешь).



Легендарный Kehoe's - этакая альтернатива McDaids. В нем бухает бизнесмены в костюмах после шести вечера, и туда уже не пробиться)



Еще более легендарный The Long Hall. Так я в нем и не выпил...



Более молодежный The International. Кроме прекрасного пива, там можно угоститься и традиционной ирландской похлебкой, причем всего за 6 евро.



Два очень известных паба находятся у входа в Феникс Парк - самый большой парк в Европе, если не в мире (в самом центре Дублина!!). Первый - Nancy Hands, славящийся также своей кухней.



Второе место - Ryan (первое справа)



Любопытно, что неподалеку находится место с парктически похожим названием - не Ryan, а Ryan's. Совсем другой паб, хоть и не менее известный.



Еще один прикольный бар - The Millenium



Рядом с ним еще одно колоритное местечко (да и парк вполне приятный)



Паб, славящийся своей живой традиционной ирландской музыкой - O'Donoghue. Легендарное место - не протолкнуться.



Не паб, но наверное самое знаменитое кафе в городе - Bewley's. Думаю, впрочем, что пиво там тоже наливают.



Дублинский Brogan's. Где-то на просторах Ирландии я видел еще один такой.



Придумывают же они названия иногда. Следующий называется Волосатый Лимон - Hairy Lemon



Паб рядом с знаменитым мостом Харпенни, который произносится Ха Пени (или как поймешь) - Harpenny Bridge Inn



А вот и сам мост. Ночью он очень вписывается в пабо-ноосферу. Тем более что он ведет прямо в район Темпл-Бар.



Раз уж мы про Темпл-Бар, то в прошлый раз мы не рассказали вам про Quay's



И в этот раз не расскажем, ибо не были (но хотя бы показали). Идем дальше - Toner's Pub



Меня этот паб привлек тем, что на картинке там изображен Джойс. Далеко не единственное подобное место, но все-же. раз уж мы про Джойса и про пабы, то нельзя не упомянуть главное место, связанное с великим писателем - Lincoln's Inn. В нем он познакомился со своей будущей женой, Норой Барнакл.



А вот как сам Джойс описал первую встречу со своей будущей женой:

Ведь это ты, бесстыдница, вредная девчонка, сама первая пошла на всё. Не я начал первый трогать тебя тогда в Рингсенде. Это ты скользнула рукой мне в брюки ниже, всё ниже, потом отвела тихонько рубашку, дотронулась до моего кола щекочущими длинными пальцами и, постепенно, взяла в руку целиком, он был толстый, твёрдый, и начала, не торопясь, действовать, пока я не кончил тебе сквозь пальцы, и всё это время глядела на меня, наклонясь, невинным и безмятежным взглядом.



А это паб в городе Коув (Cobh)



Паб получил премию Джойса, как лучший паб года



А это кафе Grand Central. Только для самых крутых. Как ни странно, паб в нем считается одним из лучших в городе. Само здание, кстати, очень напоминает кафе Grand Central в Осло. Прямо братья близнецы - http://lorien22.livejournal.com/197276.html.



Ну и напоследок еще один легендарный паб - O'Neill



Все эти места я обязательно посещу во время своего следующего визита в Дублин. Надеюсь, таковой будет скоро)
Tags: Ирландия, Пабы, Пиво, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…