Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Дублин - прогулка по городу

Дублин встретил меня недружелюбно - проливным дождем. И это еще мягко сказано - ливень шел такой, что за те двадцать секунд, которые я бежал с момента выхода из автобуса и до места укрытия, я успел промокнуть с ног до головы. - Как тебе наше лето? - иронично спросил меня потом один ирландец в пабе, узнав, что я из Израиля. - Лето? - переспросил я. На самом деле погода в Дублине прямо противоположна атмосфере города, поскольку это самый веселый, самый дружелюбный и самый живой из всех городов, в которых я бывал.




Из-за сложной, для привыкшего к 70-градусной жаре израильтянина погоды, весь план по осмотру Дублин пришлось перерабатывать. Как только выходило солнце, следовало сразу бегать по городу.



А как только начинался дождь - либо прятаться, либо заходить куда-нибудь - в паб, в ресторан, в музей, и так далее. Следующая фотка для меня лучше всего отражает атмосферу этого в чем-то уникального города.



Приехав в Дублин, я сразу отправился в самое важное для место - музей писателей. Но я не хочу сразу утомлять вас литературными реминисценциями Джойса, хотя представить себе столицу Ирландии без этого человека невозможно. Мой первый день не напоминал отточенный поход Леопольда Блума - он был сумбурным, зигзагами, перемешан солнцем и водой, серыми облаками и фиолетовыми зданиями.



Ну а теперь обо все по порядку. Начался мой день на Графтон - центральной улице города - в то время суток, когда на ней еще нет ни души.



Одна из улочек Графтон-стрит, улица Св. Анны.



Взгляд на Графтон сквозь входную арку Стефен-Грин



Сам Стефен-Грин, изумрудный парк в центре Дублина.



Через весь Стефен-Грин до Меррион - памятник Оскару Уайлду



Красноречивое лицо



Этот непонятный дублинский Шпиль - символ города.



Шпиль виден отовсюду, и посему служит своеобразным ориентиром. Мне, если честно, он не раз очень помогал)



Тем более возле Шпиля находится самое главное - памятник Джойсу



Хоть я и обещал, что автор "Улисса" и "Поминок по Финнегану" часто упоминаться не будет, еще одно фотко никому не повредит



Оказывается, Сантьяго Калатрава испоганил не только Иерусалим) окончив с нашей столицей, он отправился уродовать Дублин, и построил им мост имени Сэмюэля Беккета (чувствую родоначальник абсурда в гробу переворачивается). Должен сказать, что в Дублине он смотрится все-же лучше чем в Иерусалиме.



Тринити-Колледж



Пока студенты тяжело работают



Всеядные туристы стоят в очереди, чтобы посмотреть на легендарный Келльский Манускрипт



Сфера в сфере, Арнальдо Помодоро. Похожая есть в музеях Ватикана в Риме



Библиотека Тринити-Колледжа. Именно тут снимали очень много кадров из "Гарри Поттера"



Дублинский замок



Вид на замок сверху



Вообще замок очень колоритный



Правда потом пошел дождь, и все стало обратно серым



Над богиней правосудия (статуя с весами) в Дублине иронизируют больше всего. Поскольку чаше всего на нее смотрят со спины, ибо именно там находится проезжая часть и ратуша, где сидят чиновники, то утверждают, что статуя повернута правосудию задом, весы в ее руке кривые, и поэтому она лучше всего символизирует, что происходит в Ирландии, особенно если вспомнить времена британской колонизации). Ну а нам, поскольку дождь, пора перекусить. Итак, святое - Ирландский завтрак. Две сосиски, бекон, пудинг черный и белый, жареные грибы,фасоль, глазунья и кофе с тостами. Лепота.



Двери георгианских домов Дублина



Еще любопытная дверь-с. Раньше в этом доме жила коммуна бомжей-хипстеров, а потом их оттуда выставили (очевидно израильская проблема с недвижимостью добралась и до Дублина, и кому-то они там мешали). На доме полно надписей: "Когда здесь жили хипстеры - всем было лучше и веселее". Склонен согласиться.



Раз есть двери - должны быть и дома



Есть невероятно уютные



Есть и совсем современные



Ну и напоследок - Дублин, каким он мне запомнился больше всего.



Продолжение следует
Tags: Европа, Ирландия, Путешествия, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…