Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Нью-Йорк: небоскребы, дома, улицы, люди - часть вторая

Поскольку небоскребы - тема слишком узконаправленная, вторую часть своего рассказа о прогулке по Манхэттену я решил разнообразить, поэтому добавил немного атмосферных деталей и  подробностей, а также любопытных местечек, которые не обязательно находятся на высоте 300 метров над землей.



Например сие здание, в самом центре Манхэттена - гостиница под названием Гершвин Хотель.



Внутри здание не менее красочное. Так что если у вас будет выбор, где останавливаться в Нью-Йорке, и вы не выберите Челси-Хотель - эта гостиница может стать неплохим выбором. Ну а мы все-же немного вернемся к небоскребам. Еще чуть-чуть фоток с секретного места.



Это тоже какое-то очень известное здание, но сейчас уже не упомню, в чем его особенность)



Шпили Банка Америки и Конде-Наст - соответственно второго и третьего по высоте зданий Нью-Йорка. А вот так все это выглядит, если глянуть внизззз...



Еще один вид на небоскребы с Бруклина - менее туристический, более индустриальный. Потому что такие виды тоже существуют в нашей жизни.



В Бруклине есть свой прикольный Чайна-Таун, где местные продавцы в магазинах с удовольствием позируют в камеру.



Они правда попытались продать мне лягушек (может приняли меня за француза?) - но я отбился.



Возвращаясь к небоскребам - вид из Сентрал-Парка



Ну а раз уж мы в парке - самое печально знаменитое здание возле него...



Если кто случайно не знает эту историю - на фотографии Дакота. 8 декабря 1980 года из этого здания, в котором ему принадлежало несколько квартир, вышел величайший музыкант всех времен и народов - Джон Леннон. На углу, перечитавшись "Над пропастью во ржи", его поджидал Марк Чэпмен. Он сделал пять выстрелов в спину Леннону, четыре из них достигли цели. Через 25 минут бывший лидер Битлз скончался в больнице.



Все вокруг, естественно посвящено Леннону. Imagine. Постараюсь вернуть вас к реальности - небоскребы со второй стороны парка.



Еще немного любопытных зданий - Джекиль и Хайд)) Внутрь зайти побоялся.



Вообще в Манхэттене полно каких-то готических зданий и атмосферий.



Поэтому вернемся к небоскребам



Вид на Эмпайр и на золотой небоскреб с Брайант-Парка. Парк сий расположен в самом сердце всего - вокруг можно увидеть и уже упомянутые не раз Банк Америки, Крайслер, Эмпайр, Конде-Наст - все, что душа пожелает. Можно зайти в Главную Библиотеку. А можно просто расслабиться, и поиграть в пинг-понг.



Еще один небоскреб, без которого не может обойтись ни один рассказ о Манхэттене - Рокфеллер-Центр. Днем кадр не удался, посему ночная фотка.



Внутри небоскреба располагаются студии, в том числе новостные, и всяких популярных сугубо в Америке (я надеюсь) ток-шоу и сериалов. А поскольку тогда еще была эпидемия Доктора Хауса (которой, признаюсь, не избежал и ваш покорный слуга), то мерчандайз связанный с гением-хромоножкой шел очень бойко.



Маечки тоже шли на ура, несмотря на то, что стоила одна такая радость 25 зеленых гринов.



Возвращаемся от Хаусомании к небоскребам. Это уже Нью-Джерси на самом деле, но все равно вид заслуживает внимания.



Ну и раз уж мы здесь, то есть на пароме из Стейтен-Айленда в Манхэттен, нельзя не упомянуть главный символ Америки, вошедший в список 21 чуда света. Думаю, вы все догадались - я говорю о Статуе Свободы.



Пока что я видел семь с половиной чудес света из 21. Моя цель - увидеть их все, так что есть, к чему стремиться)



Ну а мы перемещаемся к еще одному символу Нью-Йорка и Америки - Таймс-Сквер.



Количество вывесок действительно поражает. От них очень быстро начинает рябить в глазах.



Но есть и очень даже



Людей на Таймс-Сквер видимо-невидимо



Ледяная скульптура "Тающее Сердце"



Ну и для тех кто в теме (то есть любителей фильма Форест Гамп) - ресторан креветок Бубба и Гамп)))



Небоскреб 30-х годов, крыша подражает египетским пирамидам



А это по-моему то самое здание, которое обыгрывается в сериале White Collar (опять-таки для тех, кто в теме)). Даже если нет - на фоне небоскребов Манхэттена оно очень выделяется.



Как мне кажется, этот мой немного сумбурный рассказ как нельзя лучше олицетворяет Нью-Йорк. Как я уже писал в части номер один - http://lorien22.livejournal.com/227290.html - культурная столица Америки очень хаотична, и о ней невозможно рассказывать упорядоченно. ты видишь вдруг то тут то там что-то, и сразу твой взгляд перебегает дальше, причем контраст может свести с ума. Небоскреб, построенный вчера, дом двухсотлетней давности, ресторан, где бухал (и может бухает до сих пор) Боб Дилан, Таймс-Сквер, парк, лучший музей континента - все это может уместится на пятачке в 100 метров в одном из самых больших городов мира. Напоследок - закат в Нью-Йорке.



Ну а мы пока на этом закончим. Устали.



Tags: Америка, Нью-Йорк, Путешествия, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments