Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Неизвестный Манхэттен - уникальный парк миниатюрных скульптур

Единственная проблема, которую можно придумать себе в Манхэттене - в нем невозможно потеряться. Каждый метр главного Ною-Йоркского острова настолько знаменит, что иногда даже теряешься от этого изобилия. Всюду легендарные здания и монументы, лучшие в мире рестораны и джах-клубы, тут играет Вуди-Аллен, там Уорхол дрался с Диланом, здесь сидели от Фолкнера до Хема - ну и так далее. Башни-Близнецы, Уолл-Стрит, Метрополитен, Гринич-Вилледж, гостиница Челси - кажется, что ничего нового, случайного или неизвестного на весь мир в Манхэттене обнаружить просто невозможно. Какого же было мое удивление, когда гуляя по Нижней части острова я набрел на потрясающий парк, о котором не знали даже мои американские друзья.




Этот парк имеет несколько названий. Многие именуют его Рокфеллер-Парк или Баттери-Парк



Еще его именуют Пенни-Парк - из-за количества мелких монеток в скульптурах



Если тема монеток вам показалась не раскрытой



Считается, что этот парк миниатюрных скульптурок понравится в основном детям, но я должен сказать, что это далеко не так.



Называется вся эта группа скульптур "The Real World" - "Реальный мир". Правда насколько он действительно реальный, сказать сложно)



Скульптора, соорудившего все это зовут Том Оттернесс. Он родился в 1952 году в Вичите, штат Канзас.



Эти маленькие человечки часто наблюдают за кем-то в бинокль)



Это называется "найдите второго человечка"). иногда, впрочем, они просто отдыхают, или смотрят по сторонам.



Их можно понять. Несмотря на снег погода была солнечно-замечательная



Как раз для игры в шахматы на свежем воздухе



Вновь можно лицезреть разбросанные по всему парку монетки в один пенни. Ну, а кого денежный вопрос не особо беспокоит, тот может полюбоваться бронзовыми обезьянками



Или (продолжая тему поцелуев из Ирландии - http://lorien22.livejournal.com/225543.html) - слившимися в экстазе лягушками



Для любителей интровертного подхода есть и одинокая лягушка



"Для меня самое главное – чтобы работа была установлена в общественном месте. Я хочу, чтобы обыкновенный человек ее заметил, ее потрогал, говорил о ней, чтобы она ему нравилась или не нравилась". © Том Оттернесс



Мини-писатель



Собачку приковали(



"В основном это конечно парк для детей, - говорит Оттернесс. - Простой скульптурный язык, почти мультипликационный - улыбающиеся кнопочные лица".



"Но далеко не все так просто - продолжает скульптор. - Конечно,моя главная цель, чтобы люди наслаждались. Я не хочу, чтобы визуально мои работы отпугивали их".



"Тем не менее - "Реальный мир рассказывает истории, которые происходят из за пределом детской игровой площадки". Например Кошка, застывшая перед броском



Подкрадывается к птичке



Это символизирует хищность современного мира, где каждый готов съесть другого. Я рассказываю истории о борьбе, алчности, стремлении к силе и власти, тут пристутсвуют юмор, фантазия и смерть.



В нашем мире полно не только света, но и ужаса



Кроме этого мои скульптуры символизируют рабочих Белого воротничка, Синего воротничка и радикалов. Есть и сексуальные мотивы в моем творчестве.



Основной мой посыл для взрослых - "все вокруг нас это ложка жизни без сахара".



Вот такой вот посыл от Тома Оттернесса. Но детям вовсе необязательно вникать в суть вещей. Они могут просто насладиться фигурками.



Как и взрослые, между прочим)



Я сейчас перечитал написанное, и увидел, что мрачновато получилось. На самом деле у меня не было такой цели. начал изучать творчество скульптура, и увлекся)



Сфотографировал я далеко не все. Парк, какой бы посыл вы не вынесли из скульптур, заслуживает внимание хотя бы потому, что это единственное место в Манхэттене, о котором еще никто не знает. А что может быть лучше нового и совсем неизведанного?

Tags: Америка, Нью-Йорк, Парки, Путешествия, Самое прекрасное в мире, Скульптуры
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…