Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Бостон - 10 важных фактов о самом европейском городе Америки

Более или менее осмотрев как знаменитый так и менее известный Манхэттен, я решил выехать за пределы Нью-Йорка, и отправился в "самый европейский город Америки" - Бостон. Город мне очень понравился, и вот по каким причинам:



Факт №1 - Бостон очень молодежный город. Может быть потому, что я жил в студенческом квартале, но такого оживления в два часа ночи я не помню практически нигде. А вот фотка моего хостеля.



Факт №2 - В "Самом европейском городе Америки проживают три вида людей - ирландцы, студенты, и в основном лица азиатской, так сказать, принадлежности. Вот официальный вход в центр Бостона)



Я еще попал в удачный день - на улицах проходил какой-то то ли фестиваль, то ли праздник.



Дети были в полном восторге



На улицах можно было купить любой желаемый китайский хлам. Я долго искал оригинальных дракончиков для своей коллекции, но был лишь один стандартный.



Народу было просто невероятное количество. Я час не мог улицу перейти.



Факт №3 - В Бостоне все знают, кто такой Пол Ревир (и не по игре Colonization)



В Бостоне есть настоящий культ Пола Ревира. Памятник ему или статую (см. выше) можно обнаружить едва ли не на каждом углу. также в городе можно найти кладбище, где похоронен Пол Ревир, дом, где жил Пол Ревир, улицы, по которым ступал Пол Ревир и так далее)



Я покажу вам только дом, где проживал Пол Ревир и хватит) Кстати с этим домом произошла совсем недавно прекрасная история. В 2011 году в ходе предвыборного тура его постели Сара Пэйлин, после чего на пресс-конференции рассказала о своем визите журналистам, перепутав все, что только можно. Примерно из ее слов выходило, что Пол Ревир заявил британцам, что те не смогут победить в войне, и британцы, ужасно уважавшие Ревира, поверили и дали американским колониям независимость (бред сивой кобылы в общем). Потом сторонники Пэйлин даже пытались переписать факты в Википедии, чтобы как-то обосновать версию гениального политега. В результате Ревир стал еще более популярным, чем был до этого) Ну а я не могу не поделиться святым из игры, на которую я потратил столько часов, что только настоящие геймеры смогут меня понять)

congress

Факт №4 - в Бостоне находится самая красивая улица на земле



С тех пор я побывал еще в нескольких странах (общая сложность достигла более тридцати), но остаюсь того же мнения - Charles Street в Бостоне - одна из красивейших улиц, которых я когда-либо видел. Тут сразу следует упомянуть еще два факта, оба связанных с этим самым европейским кварталом не в Европе.



Факт №5 - В Бостоне есть целый квартал, вымощенный кирпичом
Факт №6 - Антикварных магазинов в Бостоне больше, чем сувенирных. И все они находятся в этом квартале, по которому можно гулять вечно. там правда мне повстречался друг, который отнесся ко мне со всем должным подозрением. Очевидно потому, что пять минут до этого я купил (за очень немаленькие деньги) его уменьшенную копию из английского королевского фарфора.



Дома в этом квартале тоже очень оригинальные и красочные. River Street - третья по красоте улица Бостона



А теперь мы переходим к ирландцам. В Бостоне они повсюду. Из больше, чем в Дублине (я совсем недавно убедился в этом). Именно с историей Ирландии связаны все остальные памятники в городе, не изображающие Пола Ревира. Есть памятник погибшим во время Великого голода.



Все ирландцы болеют за одну баскетбольную команду - Бостон Селтикс (Кельты из Бостона). А на главной улице города есть памятник Рэду Ауэрбаху. За время его каденции Бостон выиграл девять чемпионатов из десяти(!). Долгое время Ауэрбах держал рекорд по количеству выигранных игр среди тренеров (в процентном показателе его наверное не побьет никто и никогда), и до сих пор считается лучшим тренером за всю историю баскетбола. Все ирландцы до сих пор с ностальгией вспоминают о тех годах. Примерно как я о Спартаке девяностых.



Факт №7 - В Бостоне все настолько патриотичны, что даже ирландцы пьют Сэмюэл Адамс, а не Гиннесс (то есть метсное американское пиво)
Факт №8 - В Бостоне есть как минимум пять "самых лучших ирландских пабов в мире" (The best Irish pub in the world). Что приводит меня к следующему факту.



Факт №9 - именно в Бостоне располагается самый странный из всех виденных мной мемориал жертвам Холокоста (см. выше). Он располагается просто посреди улицы, а напротив - самый известный и самый старинный паб города. И вот все сидят, пьют себе пиво и лицезреют огромные надписи АУШВИЦ и ТРЕБЛИНКА. Очевидно контраст - обыденное и апокалиптическое в одном - должен шокировать среднего обывателя. Концепт любопытный, но я не уверен, что он достигает своей цели.



Ну а теперь отвлечемся малость от фактов, и просто погуляем по городу. Бостон конечно не Манхэттен, но некоторое количество небоскребов можно найти и в "европейской столице Америки".



Сочетание нового и старого успешно наблюдается не только в Нью-Йорке. Самая старая церковь Бостона, и сразу за ней - самый высокий небоскреб.



Есть небоскребы страшно-лубянковские



А есть и вполне цветные и радующие глаз



Порадовавшая вывеска - "Лучшее кофе в Сиэттле" (кофе кстати там действительно замечательный". Все бы хорошо, но почему лучшее кофе в Сиэттле располагается в Бостоне? А где лучшая кофейня Бостона в таком случае?))



Историческое здание - первая мэрия Бостона



Знаменитые бостонские уточки



Факт №10 - Бостон это самый студенческий город на земле.



Бостон своеобразно разделяется надвое речкой, и со второй стороны находятся все студенческие городки и кампусы. Сначала легендарный MIT.



А вот так выглядит другой его корпус



Архитектор - уже упомянутый еврей Френк Гэри-Голдберг, который совсем недавно закончил в Манхэттена сторительство самого красивого небоскреба в мире за 2011 год - http://lorien22.livejournal.com/227290.html.



Дальше за MIT находятся еще два легендарных университет - Гарвард и еврейский Гарвард (Брандейс). Я туда не пошел, ибо умных евреев мне и в Израиле хватает. Возвращаемся к речке, и полюбуемся немного бостонскими мостами



С другого моста него неплохо видно город и здание Массачусетского Капитолия.



Напротив в Музее Науки проходила выставка Гарри Поттера - всех костюмов и декораций, использованных в фильмах, и прочее. Именно в день моего прибытия в Бостон она закрылась. Я же планировал пойти в нее на следующий день с утра, чтобы не портить впечатление, и не приходить усталым. Не судьба(



Куда я да попал - это в Музей искусства Изабеллы Стюарт Гарднер. туда я тоже пришел раньше всех - кроме меня открытия ждали только утки.



Не беспокойтесь - фотографий картин на этот раз не будет. Бостонский музей конечно не дотягивает до уровня своих собратьев в Нью-Йорке, Филадельфии или Вашингтоне, но и его коллекция впечатляет. Музей однако более печально известен знаменитой кражей 1990 года, когда из него вынесли полотен суммой примерно на 100 миллионов долларов. В том числе украли и Вермеера, посмотреть на которого я специально и приехал в этот музей (о моей любви к голландскому живописцу и поставленной цели увидеть все его 37 существующих картин можно прочитать здесь - http://lorien22.livejournal.com/224721.html



Денек выдался солнечный и прекрасный, чем с радостью воспользовались отдыхающие



Ну и напоследок - улицы Бостона и заключительный факт: Бостон - потрясающий город. Отведите дня два-три на его осмотр - не пожалеете.



Tags: Америка, Путешествия, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…