
Семья Хесс начала производить кошерные сосисо-колбасы еще в 1795 году в Германии. Последние тридцать лет они стали чемпионами пркатически на всех возможных туринирах, и выиграли все возможные медали. Сейчас производством заправляют прикольный дедушка Марсель и его сын Дорон - седьмое поколение семьи, связанное с производством сосисок.

Есть отделение ресторана Хесс в Раанане и есть в Иерусалиме - на улице Элени ха-Малька, недалеко от Русского подворья.

Вот так это выглядит за витриной. Прямо слюни текут.

Мясо без пива - деньги на ветер

Еще чуть-чуть мяса. Я кстати понял, что в фотографии блюд мне явно есть к чему стремиться.

В 1929 году семья Хесс переехала в Швейцарию. Впрочем откуда они родом, можно догадаться по флагу в ресторане)

Стул рядом с флагом Марселю подарил один человек искусства, который очень любил его колбасы. Ручки сделаны в виде ножа и вилки, есть дарственная надпись, а что означает корова думаю, в объяснении не нуждается. А теперь - все семейство в сборе.

Портрет дедушки Дорона, занимающегося любимым делом.

Страничка из меню - это для того, чтобы вы взглянули на цены, и закатали губу обратно))

Наконец-то второе - Ростбиф и Сосиски!!!

К мясу отношения не имеет, но поскольку в крутых местах круто все - прикольная кривая чашка кофе и кривая ложка)

Отобедав деликатесами и разносолами из кухни Марселя Хесса, мы отправились на мясную фабрику неподалеку, чтобы посмотреть как, в сущности, производят сосиски.

Все сосиски делаются вручную (естественно после того, как фарш перемешивают в данной машине), и, как рассказывает Марсель, в его продукции нет никаких добавок - "только мясо и специи". А вот и сам Марсель, наполняет кишку фаршем.

А потом разделяет товар на отдельные сосиски

Сам Марсель был в Швейцарии известным политиком, судьей, и даже заседал в парламенте. Все это время от также управлял семейным колбасным бизнесом. Однако в какой-то момент "из-за растущего в Швейцарии антисемитизма" решил репатриироваться в Израиль, и открыть на Святой земле филиал своего ресторана. Марсель рассказывал, что к нему приезжают из всей Европы и Америки, чтобы купить у него колбасы и сосиски, и увезти обратно на родину.

Эта улыбка. И эти часы))

Сосиски!!!!!!!! Нам, кстати, дали попробовать их, после того как они сварились. Честно признаюсь - совсем другой вкус. Правда и цена немного другая, но вопрос, в сущности всегда в соотношении "цена-качество".

Теперь делом заправляет сын Марселя - Дорон. Как я уже говорил, седьмое поколение семьи Хесс, занимающееся колбасным бизнесом.

Дорон решил удивить нас, и приготовить "новую сосиску". Набрал специй

Добавил в отборный фарш, и процесс пошел.

Для защиты от всего плохого у Дорона есть мифрильная кольчуга, похищенная у Фродо Бэггинса.

Для чего следующая тема, чукча не совсем врубил, но я так понимаю, что для наполнения колбас.

Тем временем продолжается процесс приготовления новой сосиски.

Всем особенно понравилось, как гармонично Дорон развешивал готовую продукцию, аккуратно пересчитывал и развешивал точь в точь по количеству. Немцы - они всегда немцы. Даже если они евреи.

Снимаем продукцию

И ставим коптить в специальную печь

А вот как выглядит готовая продукция:

Возвращаемся на завод. Устали.

Еще Марсель рассказывал, как его приглашали на различные турниры в Австрию, где то ли запрещалось, то ли было не принято подавать на конкурс кошерную колбасу, и как его продукция все арвно выигрывала первый приз, и даже никто не подозревал, что это - кошерная еврейская колбаса. Марсель вообще прекрасен, особенно своим видом, как будто ничего не изменилось за последние 200 лет. Этакий швейцарский бюргер)

Ну а мы с вами прощаемся. Всем рекомендую посетить этот ресторан, а также закупиться супер-ростбифом за 69 шекелей сто грамм. Особое спасибо Ирине и Маше Хинич за приглашение.
