Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Колбасно-сосисочный рай - ресторан и мясная фабрика Hess в Иерусалиме

Вчера побывал в колбасно-сосичном раю - ресторане и мясной фабрике Hess в Иерусалиме. Как сказал владелец места Марсель Хесс: Hess это уже давно не ресторан. Hess - это имя, бренд, известный во всем мире.



Семья Хесс начала производить кошерные сосисо-колбасы еще в 1795 году в Германии. Последние тридцать лет они стали чемпионами пркатически на всех возможных туринирах, и выиграли все возможные медали. Сейчас производством заправляют прикольный дедушка Марсель и его сын Дорон - седьмое поколение семьи, связанное с производством сосисок.



Есть отделение ресторана Хесс в Раанане и есть в Иерусалиме - на улице Элени ха-Малька, недалеко от Русского подворья.



Вот так это выглядит за витриной. Прямо слюни текут.



Мясо без пива - деньги на ветер



Еще чуть-чуть мяса. Я кстати понял, что в фотографии блюд мне явно есть к чему стремиться.



В 1929 году семья Хесс переехала в Швейцарию. Впрочем откуда они родом, можно догадаться по флагу в ресторане)



Стул рядом с флагом Марселю подарил один человек искусства, который очень любил его колбасы. Ручки сделаны в виде ножа и вилки, есть дарственная надпись, а что означает корова думаю, в объяснении не нуждается. А теперь - все семейство в сборе.



Портрет дедушки Дорона, занимающегося любимым делом.



Страничка из меню - это для того, чтобы вы взглянули на цены, и закатали губу обратно))



Наконец-то второе - Ростбиф и Сосиски!!!



К мясу отношения не имеет, но поскольку в крутых местах круто все - прикольная кривая чашка кофе и кривая ложка)



Отобедав деликатесами и разносолами из кухни Марселя Хесса, мы отправились на мясную фабрику неподалеку, чтобы посмотреть как, в сущности, производят сосиски.



Все сосиски делаются вручную (естественно после того, как фарш перемешивают в данной машине), и, как рассказывает Марсель, в его продукции нет никаких добавок - "только мясо и специи". А вот и сам Марсель, наполняет кишку фаршем.



А потом разделяет товар на отдельные сосиски



Сам Марсель был в Швейцарии известным политиком, судьей, и даже заседал в парламенте. Все это время от также управлял семейным колбасным бизнесом. Однако в какой-то момент "из-за растущего в Швейцарии антисемитизма" решил репатриироваться в Израиль, и открыть на Святой земле филиал своего ресторана. Марсель рассказывал, что к нему приезжают из всей Европы и Америки, чтобы купить у него колбасы и сосиски, и увезти обратно на родину.



Эта улыбка. И эти часы))



Сосиски!!!!!!!! Нам, кстати, дали попробовать их, после того как они сварились. Честно признаюсь - совсем другой вкус. Правда и цена немного другая, но вопрос, в сущности всегда в соотношении "цена-качество".



Теперь делом заправляет сын Марселя - Дорон. Как я уже говорил, седьмое поколение семьи Хесс, занимающееся колбасным бизнесом.



Дорон решил удивить нас, и приготовить "новую сосиску". Набрал специй



Добавил в отборный фарш, и процесс пошел.



Для защиты от всего плохого у Дорона есть мифрильная кольчуга, похищенная у Фродо Бэггинса.



Для чего следующая тема, чукча не совсем врубил, но я так понимаю, что для наполнения колбас.



Тем временем продолжается процесс приготовления новой сосиски.



Всем особенно понравилось, как гармонично Дорон развешивал готовую продукцию, аккуратно пересчитывал и развешивал точь в точь по количеству. Немцы - они всегда немцы. Даже если они евреи.



Снимаем продукцию



И ставим коптить в специальную печь



А вот как выглядит готовая продукция:



Возвращаемся на завод. Устали.



Еще Марсель рассказывал, как его приглашали на различные турниры в Австрию, где то ли запрещалось, то ли было не принято подавать на конкурс кошерную колбасу, и как его продукция все арвно выигрывала первый приз, и даже никто не подозревал, что это - кошерная еврейская колбаса. Марсель вообще прекрасен, особенно своим видом, как будто ничего не изменилось за последние 200 лет. Этакий швейцарский бюргер)



Ну а мы с вами прощаемся. Всем рекомендую посетить этот ресторан, а также закупиться супер-ростбифом за 69 шекелей сто грамм. Особое спасибо Ирине и Маше Хинич за приглашение.



Tags: Иерусалим, Рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…