Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Иокогама - город восходящего солнца

Готовясь к поездке в Японии, я решил изменить своим некоторым привычкам, и поэтому, набросав примерный маршрут, спросил у людей совета. Насчет Иокогамы поступило два мнения: "В Иокогаме абсолютно нечего делать" - заявляли одни, и "Иокагама дублирует Токио и Осаку", - заявляли другие. Догадываясь, что эти мнения тождественны слышанным раньше: "В Риме если очень постараться, то можно найти занятие на два дня - все-таки шоппинг!", и "Дублин можно посмотреть за три часа", я все-же подумал, что в Иокогаму пожалуй стоит съездить, после чего долго благодарил непонятно кого за то, что я никогда в этой жизни никого не слушаю, и всегда поступаю по своему. Ибо в Иокогаме мне понравилось куда больше, чем в Токио.



Конечно, спорить я не могу. Иокогама - город современный, древних храмов в нем нет, в основном небоскребы и модерн.



В том числе и самое высокое здание Японии - Landmark Tower



Высота Landmark Tower - 296 метров, в Японии его опережают только Небесное дерево и Токийская телебашня. В свое время Иокогамский небоскреб также был самым высоким зданием, когда-либо построенным на острове, но потом его опередил Тайбэй 101 в Тайване.



Я немного забегаю вперед, но рядом с небоскребом сделали любопытную площадку в форме корабля. Вечером там устроили световое и лазерное шоу, людей было - не подойти.



Главная площадь рядом с Лэндмарк



Впечатлился модерн-композицией, и попытался сделать крутой кадр)



Рядом с главной площадью находится также Иокогамский музей искусства



Коллекция в нем впечатляет даже бывавшего в лучших музеях мира (http://lorien22.livejournal.com/205718.html) туриста. Дали, Сезанн, Матисс, Пикассо, Магритт и так далее. Само здание спроектировано легендарным Кэндзо Танге, лауреата Притцкеровской премии, и ответственного в том числе за перестройку Хиросимы после войны, центр мира все в той же Хиросиме, умопомрачительное здание Фуджи-Телевидение на Одайбе в Токио, потрясающий центр Прессы в Шизуоке, здание мэрии в Токио - http://lorien22.livejournal.com/232644.html, модерн-собор святой Марии в Токио (который я все собирался посмотреть, но так и не успел), и многое другое.



Напротив открывается прекрасный вид на лунапарк, колесо обозрения, и странное подражание Лондону)



Вообще в квартале Минато-Мирай полно достопримечательностей и странных зданий. Есть ярмарка в крытых лавках, построенных как европейские домики (фото №2), есть, как я уже сказал, лунапарк (вообще детям похоже в Иокогаме раздолье), кораблики, парки - все, что душа пожелает.



Еще какой-то музей. Народу немыслимо.



Еще чуть-чуть модерн-зданий



Что мне еще понравилось в Иокогаме, особенно после хаотичного Токио - все как-то аккуратно собранно в одном месте. И даже если нет - то из Минато Мирай ведет одна дорога, по набережной, к осталбным достопримечательностям. К ним мы сейчас и отправимся.



Проходим сквозь здание гостиницы Navios. Весьма и весьма оригинальное.



В парке у набережной с большим удовольствием отдыхают люди



Немного европейского стиля. Бывшая мэрия, если не ошибаюсь, и здание префектуры Канагавы за ним.



На площади - как везде в Иокогаме - праздник для детей и взрослых



Ну а мы приближаемся ко второй главной достопримечательности Иокогамы - Чайнатауну, или Китайскому городу.



В Чайнатаун можно войти с разных точек - есть, помоему шесть ворот. Все они по своему красочные.



Нельзя не упомянуть святое. Школота моего поколения поймет)



Макси-пельмень. Очень вкусный, хотя я и не очень понял, чем именно он начинен)



Естественно, все помешаны на пандах



Мне особенно понравился вход в магазин



Есть и менее впечатляющие, но не менее пандовые)



Ну а теперь немного лирических. Фонарики.



Много фонариков



Улица в Чайнатауне. Все вроде понятно, кроме бразильского флага))



Иокогамский Чайнатаун наверное самый красивый и интересный, из всех, что я был. Включая Нью-Йорк, Вашингтон и т.д.



А еще в Йокогаме я купил себе дракона. Я давно их коллекционирую. Когда-то мне привезли дракона из Китая, потом дракона из Чайнатауне в Нью-Йорке, потом дракона из Лондон-Тауэр, и вот теперь моя коллекция пополнилась четвертым экземпляром - драконом из Японии. О моей коллекции сувениров я как-нибудь еще напишу отдельно.



Очень много есть еще о чем рассказывать в контексте Иокогамы, но и так уже вышло немало, поэтому переходим к третьей главной достопримечательности - ночному городу, и прекрасно подсвечиваемому Минато-Мирай. Вообще все японские города ночью выглядят потрясающе, и похоже проблем с электричеством, как это было в Риге - http://lorien22.livejournal.com/159793.html - у них явно нет)



Как только начинает темнеть, у причала собираются толпы туристов и не-туристов - фотографов со всей возможной и невозможной аппаратурой, трехметровыми штативами, и начинают фотоохоту. Я лично впервые пожалел, что у меня нет штатива, ибо без него фотки ночные не особо получаются (не надейтесь - я их вам все равно покажу), но зато теперь знаю, на что потратить деньги)



Битва самураев



Телебашня Иокогамы. Такая тоже есть в каждом городе в Японии. В отличие от других стран, где строения телебашен отличаются особенно уродливостью, в Японии они еще и красивые.



Еще 150 миллионов ночных фотографий



Все катаются на лодочках



Минато-Мирай во всей красе



Меня еще удивили две вещи. Во-первых почему в самом туристическом месте продавали чебурашек и крокодилофф Ген.



Во-вторых, как и во всей Японии, туалеты. Это вообще отдельная тема для разговоров - уровень чистоты и гигиены в стране восходящего солнца. Я просто не мог не зафотать вот такой детский общественный туалет.



Просто что-то невероятное (те, кто хоть один раз побывал в общественном сортире в Трейнспоттинге в парке Яркон хорошо меня поймут.



Возвращаясь к высокому



Я не люблю получать советы, поэтому стараюсь воздерживаться также от того, чтобы награждать ими других, но на мой взгляд постетить Иокогаму следует в обязательном порядке, особенно учитывая, что город находится в получасе езды от Токио, и до него не стоит особо труда добраться. Солнечная, уютная, красивая - на удивление Иокогама стала одним из самых яркий воспоминаний этой поездки, а я не любитель современных городов вообще. Так что возьмите на заметку, если хотите. А закончим мы там же, где и начали.



Tags: Путешествия, Родное, Самое прекрасное в мире, Япония
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • 30 лет в Израиле

    3 мая 1991 года наша семья репатриировалась в Израиль. Я считаю, что это было самое лучшее решение, которое приняли мои родители, и я им бесконечно…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • 30 лет в Израиле

    3 мая 1991 года наша семья репатриировалась в Израиль. Я считаю, что это было самое лучшее решение, которое приняли мои родители, и я им бесконечно…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…