Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Моя коллекция сувениров из разных стран

Раз уж мы отвлеклись ненадолго от Японии, и поскольку поступила просьба от трудящихся - небольшой рассказ, а точнее даже будет сказать "показ" моей коллекции сувениров.



Каждый раз когда я еду заграницу, я стараюсь покупать в том городе или стране, которую я посещаю, какую-нибудь фигнюшку. Иногда прошу у моих друзей не забывать их покорного слугу, но это работает не так хорошо). Но поскольку сам я, слава мне, путешествую немало, со временем собралось приличное количество экспонатофф.




Когда место на полках кончилось, пришлось задействовать стеклянный шкаф)



Тут стоит обратить внимание на совсем крошечную коллекцию драконов, которую я недавно стал собирать вдобавок к основному собранию сувениров.



Красного дракона слева мне привезли из Китая. Серого за ним лучшая подруга привезла мне из лондонского Тауэра. Ближнего справа мама привезла мне из Чайнатауна в Нью-Йорке. И вот совсем недавно я пополнил свою драконо-коллекцию экспонатом из Чайнатауна в Йокогаме (дракон в середине перед чашей из Флоренции). Теперь у меня есть драконы из Китая, Японии, США и Лондона. Для начала неплохо)



Когда-то, как можно увидеть на последнем фото, я собирал и кружки, но в какой-то момент вогнал, что для этого мне надо иметь собственную виллу с кабинетом только для сувениров, а не съемную квартиры, из которых раз за разом перевозить свою коллекцию - это целая морока. Поэтому те кружки, что уже были куплены в основном остались у родителей.



А теперь просто те же сувениры, только чуть покрупней и поподробней - я ведь уверен, что вам всем супер-интересно откуда я привез каждую фигню!! Поэтому - сверху-вниз, слева-направо: Триест, Санкт-Петербург, Париж, Великий Инквизитор из Сарагосы, Гейдельберг, Таллинн, домик из Венгрии, Сумасшедший Дали из его музея в Фигуэросе, Прага, Будапешт, Эдинбург, Тролль из Осло.



По такому же принципу: Гётеборг, Копенгаген, Рим, Ватикан, Пиза, Милан, Брюссель, Варшава, Гданьск, еще один Рим (подарок друга), Афины, Братислава, Любляна, Москва, Амстердам, Дрезден, Хайфа, Вашингтон, Гент, Трир, Париж (первый купленный мной зарубежный сувенир, 1997 год), Фигуэрос, Нью-Йорк, Загреб, Иерусалим, Рим №3 (я был в Италии неоднократно), Вильнюс, Москва №2, Дублин, Нью-Йорк (подарок родителей), Токио (!!!), Блед, чертики из Музея Чюрлёниса в Каунасе и Рига, Дон Кихот и Санчо Панса из Ла Манчи и викинг из Стокгольма, средневековая византийская церковь из Афин.



Верхняя полка: Зимбабве (подарок друга), Минск (все-таки первая родина), Барселона, Мюнхен, Сарагоса, Рим (да-да), Краков, Франкфурт, Мадрид, Флоренция.
Нижняя полка: Лондон, Таллинн, Брюгге, Сиена, Венеция, Страсбург, Кёльн, Стамбул, Стокгольм, рейхстаг, простите, Берлин (там еще немецкие флажки были, я их выкинул нафиг), Вена.

Вот такая вот у меня на данный момент коллекция, которая, надеюсь, будет продолжать пополняться. Кстати, в эти дни ко мне едет сувенир из Камбоджи!!



А какие вы привозите себе сувениры на память из далеких стран? Расскажите, мне действительно интересно!
Tags: Путешествия, Самое прекрасное в мире, Сувениры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →