Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Киото - Международный музей Манги и замок Нидзё

Отвлечемся немного от храмов - я заметил, что они как-то не вызвали у клана читателей особого ажиотажа - и направимся в два куда более интересных места. Первое из них - Международный музей Манги. Манга, если кто не знает, это японские комиксы, ставшие со времений настоящей суб-культурой. Особое развитие Манга получила после второй мировой войны (как кстати и американские комиксы, но это отдельный разговор), а в наши дни она невероятно популярна во всем мире.



У входа в музей



В музее Манги есть два больших минуса. Раз - как и в большинстве музеев и храмов Японии, в нем категорически запрещается фотографировать. Поэтому кадров, к сожалению, очень мало и все они сделаны "с бедра". Два - все абсолютно комиксы в музее - на японском языке, что значительно усложняло задачу понимания, прочитания, и осмысливания ситуации.



И в этом музее не обошлось без Миядзаки (если кто еще случайно не слышал о студии Гибли, срочно читать здесь - http://lorien22.livejournal.com/233634.html), и постеров его нового фильма "Ветер крепчает" (The Wind Rises или Kaze Tachinu). Вроде совсем скоро его начнут показывать и в Израиле...



Многие мультфильмы Миядзаки сняты по Манге, то есть берут начало в комиксах



Внутри музея очень атмосферно



Как можно видеть и на первой картинке, все рассортировано по годам.



Зал, посвященный истории Манги



Японцы реально платят деньги (и немалые должен сказать, особенно по местным понятиям), заходят, сидят и целыми днями читают комиксы) Вот что значит своя культура.



Серия комиксов года. Не спрашивайте меня ни о чем)



Особенно мне понравилось, что у музея есть типа заднего дворика, где можно развалиться на травке (похоже искусственной), и также насладиться чтением комиксофф, причем на свежем воздухе.



Здание музея тоже само по себе доставляет



Отражение, потому что я обязан



В общем даже несмотря на минусы, на мой взгляд музей к посещению обязателен ввиду его оригинальности. Такой вряд-ли найдешь в другой точке глобуса.



Совсем рядом с музеем - главная центральная улица Киото. Ну или одна из них)



Именно по ней мы сейчас и отправимся к следующей достопримечательности - замку Нидзё.



Проходим через главные ворота



Ворота Карамон - непростые, а расписные. Особый стиль японской архитектуры Карахафу. Грузить не буду, ибо сам не эксперт. Выглядят внушительно.



Вход в сам замок Ниномару



Называется Куромаёсе



Как и в Музее Манги, внутри замка Ниномару фотографировать нельзя. В отличие от первого тут я даже не мог фотать с бедра, ибо все было очень строго. Поэтому могу только показать замок снаружи.



Деревья у ворот Карамон



А вот примерно такой я себе древнюю Японию и представлял.



Расположенный на территории Нидзё сад с прудом тоже впечатляют



Этот традиционный японский стиль



Уже другой замок - Хонмару



Взгляд на него же сверху



Река и современный Киото вдалеке



Еще чуть-чуть традиционных домиков-замков



Неописуемая красота



В Нидзё со мной случился прикол. Пришел я туда сравнительно поздно, ибо Киото город громадный, а успеть надо было много, и твердо решил ходить по замку даже не до закрытия, а до тех пор пока меня не выставят. Японцы - народ исключительно вежливый, а примерно за 15 минут до закрытия начинают объявлять по громкоговорителю, мол подтягивайтесь к выходу. А поскольку с английским у них не очень, я слышу следующее: Dear visitors, we want to thank you for coming, but we are closing soon, so please GO AWAY! (В переводе, дорогие посетители, мы благодарим вас за то, что вы пришли, но мы скоро закрываемся, поэтому УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ!). У меня некоторый разрыв шаблона - думаю не может быть!! Японцы самый вежливый народ на земле, что-то тут не так. Вслушиваюсь внимательно, и с третьего раза разбираю, что оаказывается это не Go Away (вон отсюда) а Go to the gate (идите по направлению к главным воротам, где выход). Вот так оно бывает)))



На этом я закончиваю очередную часть своего повествования. GO AWAY, уважаемые))
Tags: Замки, Музеи, Путешествия, Самое прекрасное в мире, Япония
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • День Рождения

    41. Как быстро летит время...

  • Родос - любимые моменты

    Израиль потихоньку отходит от Коронавируса, и с возвращением в привычный мир, начинают возвращаться и путешествия. Мы решили воспользоваться…