Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Аманохашидатэ, часть вторая - золотой закат, пиво и рыба

На самом деле я не собирался много писать про Аманохашидатэ - японскую деревушку на краю света. Я насмотрелся на "дорогу в небо" в позе Мата-Нозоки, полюбовался изумительной синевой Японского моря, забрался в храм Нари-дзи и разорвал шаблон, увидев буддийского монаха с лэптопом, и испытал все возможные эмоции по шкале страха на открытом фуникулере, который вез меня в парк Касамацу, после чего оправился обратно на поезд в Киото. Но по пути к поезду я нашел вкусную рыбку, местное пиво (с подозрительным названием) и увидел потрясающий золотой закат, что просто не мог не поделиться всем этим с вами, хотя бы в фотографиях.


Я вообще понял, что в Японии нужно практически все смотреть по два раза - один раз при обычном свете, а во второй раз - когда начинается закат. Отблески лучей солнца придают практически всему абсолютно уникальный вид.



Я уж не говорю о том, как выглядит в отблесках лучей солнца легендарный Золотой Храм - http://lorien22.livejournal.com/235777.html. Аманохашидатэ до таких видов конечно далеко, но что-то особенное есть и в том, как выглядят в этот момент самые простые дома.



Однако обо всем, как всегда, по порядку. Итак, насмотревшись на "Дорогу в небо", и сделав все остальное, описанное свыше - http://lorien22.livejournal.com/237679.html - что было в высшей степени прекрасно, я решил отделить духовное от физического, и отправился на поиски еды (благо до этого за весь день я лишь выпил пять банок пива). И тут выяснилось, что Аманохашидате - это просто рай для туристов, как минимум для русских (и для псевдо-русских тоже) ибо все без исключения жители деревни занимаются тем, что ловят рыбу, а потом ее сушат, солят, коптят, вялят, и соответственно продают.



Кроме этого оказалось, что в деревне делают собственный сорт пива, с подозрительным, как я уже заметил, немецким названием Кёльш. Продукт был немедленно приобретен, опробован, признан годным к употреблению и использован в количестве икс бутылок)



За Кёльш, кстати, я заплатил самую большую цену в Японии, чувствую очень туристическую - бутылка обошлась мне в целых 4 доллара!!!! Ох, эта ужасная японская дороговизна!!!!!! Рыбка продается еще более по приемлемым ценам, некоторые вообще стоили 70 центов. Правда с продавшицей у меня состоялся некоторый странный диалог на жесто-японском, в ходе которого она пять минут показывала пальцем на рыбу, а потом подносила руку ко рту, очевидно таким образом пытаясь донести до меня, что ее едят. Интересно, а что еще с ней можно делать?))



Впрочем, действительно не факт, что всю рыбу можно, есть, особенно неискушенному понимателю продукта. Вот эта рыба упорно напоминала ту самую ядовитую (Фуго, или как там она называется). И хотя ее можно было купить (то есть очевидно и есть), но выглядела она как-то недружелюбно, опасно и колюче, поэтому я на опыт не решился. Хватило мне странных каракатиц в Барселоне)



Кстати, уважаемый читатель, если ты еще испытываешь надежду найти у меня пост про Японию, в котором не будет хотя бы одного храма - спешу тебя разочаровать)



Однако без панеги - мне всего-лишь понравились дракончеги.



Ибо они - моя страсть: http://lorien22.livejournal.com/235205.html



Возвращаемся к морю...



И эти дома, и эти люди золотые... (мне вот интересно - хоть кто-нибудь улавливает мои литературные аллюзии?)



Попробую упростить - скажите, а вы знаете, куда деваются утки, когда залив замерзает?



Причал



В путь меня провожала одинокая японская служительница.



Еще меня сопровождали чайки



Я все пытался сделать удачный кадр



Но конечно такой, как в шведском Гётеборге - http://lorien22.livejournal.com/198684.html - мне сделать не удалось



Застынь мгновение...



Начинает темнеть...



В прошлом посте про Аманохашидатэ меня спросили, соединяет ли "Дорога в небо" - та самая песчаная коса - берега, или же не доходя до земли оканчивается? С одной стороны к косе ведут мосты. Один голубой, который сверху, другой - красный. Он еще и разводной.



Причаливаем



Как-то в Аманохашидатэ было совсем по своему красиво. Особенным шармом.



Котэ аманохашидатский - аристократический



Еще до темноты и последнего поезда обратно я успел поснимать романтегу



Любовь в Аманохашидатэ тоже какая-то своеобразно лирическая.



И рыбакофф. Как контраст - двое против одного.



Хотя рыбачить на таком фоне помоему можно до бесконечности. Напоследок - куда же без нее - еще раз "Дорога в небо". Будете в Японии - не пропустите это место. Я ехал уже на дополнительных источниках энергии - и ни секунды не пожалел.



And she makes me wonder...
Tags: Еда, Лирика, Пиво, Природа, Путешествия, Самое прекрасное в мире, Храмы, Япония
Subscribe

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Греция 2.0 - Ханья

    Продолжаем использовать приоткрывшееся окно в мир (а точнее в Грецию). После выходных на Родосе мы решили на этот раз посетить остров Крит, и…

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…