Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Снег в Иерусалиме - Европа пришла в Израиль!

Сегодня в Иерусалиме настояший праздник - выпал столь редкий для Израиля снег! Отменили работу, занятия в школах - вообще, отменили все, что можно. Кто побоязливей остался отогреваться дома, а я лично воспользовался моментом, схватил фотоаппарат и побежал на улицу.



Началось все с того, что я проснулся и выглянул на балкон, который выглядел примерно так:



Я принялся лихорадочно собираться в поход. Взяв с собой сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек, солонку с дырочками лютой кислоты, полную кокаина, и целый межгалактический парад всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунды, а также кварту текилы, кварту рома, ящик Бадвайзера, пинту сырого эфира и две дюжины амила... Ой пардон, не то.



Надев две пары носков - шерстяные и супершерстяные домашние-украденные, майку армейскую, штаны нижние-не подштанники - штаны верхние-плащевые, свитер легкий, свитер тяжелый, армейский флиз теплый невероятно, куртку зимнюю-единственную, шарф-португальский, шапку-юнисекс-странную-с помпончиком, ботинки походные-непромокаемые-дорогие-сука-нереально и часы, я вышел в путь. Кроме меня на улице не было ни живой души.



Сначала было решено сделать круг по району, и осмотреть все многочисленные достопримечательности легендарного Кирьят-Менахема. Итак парк Мексико :)



Погодка радует. Парк называется Мексико, потому что он располагается на одноименной улице Мексико. Большинство улиц Кирьят-Менахема названа именами южноамериканских стран, проголосовавших за создание Израиля в ООН в 1948 году. Есть тут и Панама, и Колумбия и Бразилия, и Никарагуа. В общем все есть. Только климат, на удивление, оказался не мексиканским)



Заботливые бабушки хоть сами и на улицу не вышли, предусмотрительно оставили корм бродячим котегам



Кто-то стырил археологические горшочге



Контраст



Главная достопримечательность Кирьят-Менахема - водонапорная башня. Ее кстати много откуда видно, даже с самого труднодоступного монастыря Иерусалима под строгим названием Кремисан - http://lorien22.livejournal.com/229606.html.



На нее вроде как и подняться можно, но сегодня точно не пускали.



Дети играют в снежки



Крик



Когда-то, наверное как у всех детей, у меня была мечта работать на снегоочистителе. Эта профессия была чуть более актуальна в Минске, но и тут было бы неплохо, учитывая что работать пришлось бы ровно два дня в году. Да еще они здесь такие ми-ми-ми зеленые)



Ладно, а теперь шуточки в сторону, переходим к супер-крутым видам. Меня, кстати, за эти фотографии уже успели жидом обозвать. Нет справедливости в этом мире.



Европа, не правда ли? Красота невероятная.



В лощине - район уже немного покруче Кирьят-Менахема, под названием Эйн-Карем.



На фоне - Церковь Иоанна в горах.



Эйн-Карем когда-то считался самым престижным районом Иерусалима, в котором жили одни миллионеры. Может быть он и сейчас таковым счиается - не знаю. По мне район как район, хотя вид на него сверху - да еще и в снегу - доставляет нипадеццки.



Мне тут сказали что вид с первой фотки был бы еще красивее, если бы не блоки. А я уже как-то привык к блокам за 23 года жизни в Израиле. Вот даже выставлю их отдельно на обозрение.



Мой любимый кадр снежного дня.



Вижу монахам тракторчег подогнали, чтобы строить было легче)



Еще одна главная наша достопримечательность, правда уже не Кирьят-Менахема а смежного района под названием Кирьят-Ювель - Чудовище!



Творение принадлежит французской скульпторше Никки де Сент-Фаль. Скульптура уникальная, про нее даже передачу как-то по телеку показывали. Ее настоящее название "Голем", но кликуха "Чудовище" (Ха-Мифлецет) настолько укрепилось за ней, что оригинальное имя вряд-ли кто-то и знает.



Чудовище, кстати, первая достопримечательность, которую я увидел в Израиле - в мае 1991 года. Первые несколько недель мы жили у родственников в Кирьят-Менахеме, а вот теперь я живу здесь опять. Как же все в жизни возвращается на круги своя...



Тем временем опять началась снежная буря (по нашим понятиям).



Раз уж мы про Кирьят-Ювель



Этот вечный иерусалимский камень... им обязаны облицовывать все без исключения дома в столице Израиля.



Возвращаемся в парк Мексико. Кто-то уже успел слепить снеговика.



Честно говоря, я давно хотел написать пост про свой район. А то пишу про весь мир, а что ближе всего к дому как-то всегда остается незамеченным. И вот наконец предоставилась возможность, а раз есть снег, то и пооригинальней будет. В общем два зайца одним мазаем)



Надеюсь снег полежит еще пару дней - очень хочется и в других районах пофотографировать.


Tags: Европа, Иерусалим, Израиль, Лирика, Парки, Природа, Родное, Самое прекрасное в мире, Церкви
Subscribe

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Бухарест - парки, улицы, архитектура, жизнь

    Бухарест мне настолько понравился, что я решил показать вам еще немного прекрасного солнечного города Второй день мы начали с прогулки в сторону…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Бухарест - парки, улицы, архитектура, жизнь

    Бухарест мне настолько понравился, что я решил показать вам еще немного прекрасного солнечного города Второй день мы начали с прогулки в сторону…