Снег в Иерусалиме - Европа пришла в Израиль!

Сегодня в Иерусалиме настояший праздник - выпал столь редкий для Израиля снег! Отменили работу, занятия в школах - вообще, отменили все, что можно. Кто побоязливей остался отогреваться дома, а я лично воспользовался моментом, схватил фотоаппарат и побежал на улицу.



Началось все с того, что я проснулся и выглянул на балкон, который выглядел примерно так:



Я принялся лихорадочно собираться в поход. Взяв с собой сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек, солонку с дырочками лютой кислоты, полную кокаина, и целый межгалактический парад всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунды, а также кварту текилы, кварту рома, ящик Бадвайзера, пинту сырого эфира и две дюжины амила... Ой пардон, не то.



Надев две пары носков - шерстяные и супершерстяные домашние-украденные, майку армейскую, штаны нижние-не подштанники - штаны верхние-плащевые, свитер легкий, свитер тяжелый, армейский флиз теплый невероятно, куртку зимнюю-единственную, шарф-португальский, шапку-юнисекс-странную-с помпончиком, ботинки походные-непромокаемые-дорогие-сука-нереально и часы, я вышел в путь. Кроме меня на улице не было ни живой души.



Сначала было решено сделать круг по району, и осмотреть все многочисленные достопримечательности легендарного Кирьят-Менахема. Итак парк Мексико :)



Погодка радует. Парк называется Мексико, потому что он располагается на одноименной улице Мексико. Большинство улиц Кирьят-Менахема названа именами южноамериканских стран, проголосовавших за создание Израиля в ООН в 1948 году. Есть тут и Панама, и Колумбия и Бразилия, и Никарагуа. В общем все есть. Только климат, на удивление, оказался не мексиканским)



Заботливые бабушки хоть сами и на улицу не вышли, предусмотрительно оставили корм бродячим котегам



Кто-то стырил археологические горшочге



Контраст



Главная достопримечательность Кирьят-Менахема - водонапорная башня. Ее кстати много откуда видно, даже с самого труднодоступного монастыря Иерусалима под строгим названием Кремисан - http://lorien22.livejournal.com/229606.html.



На нее вроде как и подняться можно, но сегодня точно не пускали.



Дети играют в снежки



Крик



Когда-то, наверное как у всех детей, у меня была мечта работать на снегоочистителе. Эта профессия была чуть более актуальна в Минске, но и тут было бы неплохо, учитывая что работать пришлось бы ровно два дня в году. Да еще они здесь такие ми-ми-ми зеленые)



Ладно, а теперь шуточки в сторону, переходим к супер-крутым видам. Меня, кстати, за эти фотографии уже успели жидом обозвать. Нет справедливости в этом мире.



Европа, не правда ли? Красота невероятная.



В лощине - район уже немного покруче Кирьят-Менахема, под названием Эйн-Карем.



На фоне - Церковь Иоанна в горах.



Эйн-Карем когда-то считался самым престижным районом Иерусалима, в котором жили одни миллионеры. Может быть он и сейчас таковым счиается - не знаю. По мне район как район, хотя вид на него сверху - да еще и в снегу - доставляет нипадеццки.



Мне тут сказали что вид с первой фотки был бы еще красивее, если бы не блоки. А я уже как-то привык к блокам за 23 года жизни в Израиле. Вот даже выставлю их отдельно на обозрение.



Мой любимый кадр снежного дня.



Вижу монахам тракторчег подогнали, чтобы строить было легче)



Еще одна главная наша достопримечательность, правда уже не Кирьят-Менахема а смежного района под названием Кирьят-Ювель - Чудовище!



Творение принадлежит французской скульпторше Никки де Сент-Фаль. Скульптура уникальная, про нее даже передачу как-то по телеку показывали. Ее настоящее название "Голем", но кликуха "Чудовище" (Ха-Мифлецет) настолько укрепилось за ней, что оригинальное имя вряд-ли кто-то и знает.



Чудовище, кстати, первая достопримечательность, которую я увидел в Израиле - в мае 1991 года. Первые несколько недель мы жили у родственников в Кирьят-Менахеме, а вот теперь я живу здесь опять. Как же все в жизни возвращается на круги своя...



Тем временем опять началась снежная буря (по нашим понятиям).



Раз уж мы про Кирьят-Ювель



Этот вечный иерусалимский камень... им обязаны облицовывать все без исключения дома в столице Израиля.



Возвращаемся в парк Мексико. Кто-то уже успел слепить снеговика.



Честно говоря, я давно хотел написать пост про свой район. А то пишу про весь мир, а что ближе всего к дому как-то всегда остается незамеченным. И вот наконец предоставилась возможность, а раз есть снег, то и пооригинальней будет. В общем два зайца одним мазаем)



Надеюсь снег полежит еще пару дней - очень хочется и в других районах пофотографировать.


Сезумно красиво! Фотографии отличные! Спасибо
А почему обозвали именно за фотографии? :)
Да это так в шутку)
Одна знакомая попросила переслать ей фотографии, я говорю - давай деньги. Ну вот и... :)
Если бы еще вся моя квартира не протекала от этого снега, было бы вообще атас!
Красивые фотки передают красоту мест)Снег и впрямь нереально валит)Спасибо!
Да вообще! Я не помню такого снега с легендарного 1991 года...
уже успели жидом обозвать
Не вижу связи со снегом. Или просто попутно лягнули?
Re: уже успели жидом обозвать
Да это так в шутку) Я наверху объяснил прикол.
Да, сегодня удачные получились. А ты не выбрался к нам снег посмотреть?)
Красота!!! Мы в Модиине, завидуем вам :)
Я жила 7 лет в Иерусалиме, и кстати, последние 3 года в Кирьят Менахеме, но ТАКОГО снега у нас не было, кажется.
Фотографии отличные.
Я жил в Иерусалиме 16 лет, из них все в Кирьят-Менахеме))) И вот сейчас еще вдобавок и вернулся... Помоему единственное хорошее в этом районе - это снег))
Спасибо.
надо же, сколько снега... а стокгольме +9:))) все перемешалось в этом мире...
Ого. Я всегда вспоминаю хохму, когда мы приехали в Стокгольм к нам подошел местный швед, и сказал, как вам не повезло мол, у нас в эти дни ужасная жара, такой не было много лет - +22. Мы с папой просто начали смеяться)
Вау!!! Такая красота, большое спасибо. Заснеженный Иерусалим необыкновенно красивый, величественный. Ещё раз спасибо, нам из Ришона только мечтать можно.
Красота, настоящая зима!!! А в центре сегодня было солнышко.
Вот, совсем другое дело!!
Ага, и радуга у вас была. Я видел, тоже очень красиво.
No title
User lora_lin referenced to your post from No title saying: [...] в Снег в Иерусалиме - Европа пришла в Израиль! [...]