Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Арашияма - в сердце зарослей бамбука

Снег в Иерусалиме растаял, жизнь вернулась на круги своя, и пока есть время, я решил дописать свою эпопею про Японию. Сегодня мы с вами отправимся в Арашияму - тихий и уютный пригород Киото, известный, прежде всего своим невероятным бамбуковым лесом.



Арашияма известна прежде всего своими видами. Также тут любят селиться в виллах всякие богатеи, уставшие от "сумбурной" жизни в большом городе (взял в кавычки, поскольку по сравнению с Токио или Осакой жизнь в Киото очень тихая и размеренная)).



Ведет в Арашияму одна из главных достопримечательностей этого места - мост Тогецукё, или мост Пересечения луны. Свое имя он получил в 1272 году, когда бывший император Камэяма, увидев его одной безоблачной ночью, заметил, что свет луны будто проходит через мост.



Все утверждают, что это такой суперкрасивый мост, а что ночью, когда его подсвечивают, Тогецукё вообще выглядит что-то с чем-то,  но я, если честно, не впечатлился. Мост как мост. Хотя пейзаж вокруг вполне себе.


Музей всяких поделок в Арашияме



Музей музыкальных шкатулок. В Арашияме вообще много оригинальных музеев.



Любопытное что-то, не совсем понял что. Но очень красиво. Именно тут мне больше всего понравилось)



Скульптурэ с драконэ



Напротив красоты непонятной - железнодородная станция, от которой отходят вот такие одновагонные поезда. Прямо как игрушечные.



Тридцати храмов, которых я посетил в Киото, мне очевидно не хватило, поэтому я зашел в один и в Арашияме. Не удержался)



Храм называется Тенрю-дзи



В нем есть прикольный сад - не хуже, чем в Хейяне - http://lorien22.livejournal.com/239922.html



Есть в нем и свои знаменитые рисунки, хотя конечно и не настолько красивые, как легендарный дракон кисти Тано Канью в Мёсин-дзи - http://lorien22.livejournal.com/235564.html



Отражение



Есть и любимая тема - бросать монетки в специальный сосуд, чтобы потом загадать желание. Подобная тема есть и в моем любимом Золотом храме - http://lorien22.livejournal.com/235777.html



Но главной достопримечательностью Тенрю-дзи все-же остается его сад.



Лирика



Деревья



И вот, наконец, мы выходим из храма, и отправляемся к главной достопримечательности Арашиямы - в бамбуковый лес!



Школьники в Японии - это наше все! И всюду!



Тем не менее мне таки удалось сделать кадр без людей. Это было нелегко, но терпение и труд, как говорится)



Высота бамбуковых стеблей дух захватывает!



Рядом с Арашиямой есть еще один красивый пригород Киото - Сагано. Ведет туда поезд под названием "Романтическая дорога". Однако в этом поезде было столько туристов, что никакой романтики я не углядел, да еше и ассоциации неправильные появились. Поэтому Сагано было решено отложить до лучших времен. Да и сил уже особо не было. Все-таки последний день, и через три часа надо было собирать манатки, потом ехать поездом в Осаку, а оттуда - в аэропорт.



Немного о странностях Арашиямы - общественный туалет, восточный стайл вдобавок и без надлежащих аксуссуаров. Туалетную бумагу можно купить в специальном автомате за 100 иен. Я даже сфотографировал это дело, ибо для Японии - вещь поразительная!



Я еще ни разу не показывал вам божка Тануки - традиционного японского зверька-оборотня, символизирующего счастье и благополучие. Этакий енотовидный собак (чем-то напоминающий енотов из Пом Поко, очередного мультика моего любимого Миядзаки). Его можно обнаружить почти у каждой двери. И как можно лучше закончить серию путешествий о Японии, если не богом счастья и благополучия?



На этом заканчивается, похоже, мое путешествие в Японию. Учитывая, что я написал про сие приключение 23 поста, хочу выразить всем читателям благодарность за их снисходительность и главное - невероятное терпение. Мне немного грустно, ибо теперь я осознаю что это потрясающая поездка действительно закончилась. Но не буду унывать - пора готовиться к следующему приключению.



Спасибо.
Tags: Грустно, Киото, Лирика, Музеи, Родное, Самое прекрасное в мире, Храмы, Япония
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments