Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Кафе "Оцарин" в Яффо - старинный дом с французским шефом

Недавно в самом сердце старого Яффо открылось новое кафе для крутых с вполне себе европейской атмосферой и французским шефом - Оцарин. Меня пригласили на огонек, и я решил поделиться впечатлениями.



Кафе в основном предназначено для различных мероприятий, музыкальных вечеров, выставок и так далее, а для "обычных" посетителей будет открыто только в пятницу с 11 утра и до наступления субботы. Однако при желании попасть в Оцарин достаточно просто - звоните, и говорите что хотите прийти на то или иное мероприятие в составе трех или пяти, допустим, человек. Все равно мало кто ходит в кафе или рестораны в одиночестве - обычно это выход "в свет", который происходит с компанией)



Располагается кафе на улице Симтат Дагим 1, в старинном здании, построенном еще турками в Оттоманскую эпоху. Поэтому внутри всякие прикольные купола и полукружия.



Внутренний зал. Рассчитан на 65-70 человек. Уютненько. Есть два окна с видом на море. Догадываюсь, что для Яффо это не редкость, но все равно доставляет.



Внутренний дизайн а-ля Хичкок.



Кроме внутреннего зала есть еще два внешних "балкона" или веранды - как хотите, так и назовите. Одна рассчитана на 130 человек.



Вторая, поменьше, на 70 человек. Прямо возле нее, что немаловажно, есть стоянка, принадлежащая кафе, на которой можно припарковаться, чтобы далеко не ходить.



Вид с веранды.



Место действительно лиговое. Внизу находится знаменитый музей Йеменских украшений Давида Бен-Циона. О нем я как-нибудь расскажу поподробней.



Ну а напротив - еще более знаменитый Музей Иланы Гур - одна из главных достопримечательностей Яффо.



Владелица кафе Оцарин Дорит и Илана - давние подруги. Они уже много лет сотрудничают, и вот недавно Дорит решила уехать с севера и открыть кафе по соседству. Учитывая, что в Музее Иланы Гур нет возможности "перекусить", вывод напрашивался сам собой - сначала гуляешь в музее, а потом - отдыхать в Оцарин. А вот такой вид на кафе открывается с музея Иланы.



В сам музей нас тоже завели. Стыдно признаться - я был в нем впервые... Очень сильный музей.



Но и о нем будет в отдельном посте. Еще один вид, пока не отняли.



И переходим, наконец, к самому главному - к еде!



Еда в Оцарине - супервкусная. Я конечно не великий эксперт, но почти все порции были намного аппетитней, чем во всех других посещаемых мною местах. И если вы думаете - ну конечно он это напишет, его ведь пригласили - поверьте мне, я достаточно часто писал негативные отзывы, после чего во второй раз меня не приглашали). В Оцарин сложно попасть, но с точки зрения еды он явно заслуживает посещения.



Итак, чем нас кормили?



Сорбе авокадо и савиче. Если на этом этапе вы подумали, что половину суммы вы платите за название блюда - так оно и есть)))



Сошо из шпината и каштанов. Я далеко не Попай, и шпинат не перевариваю ни в каком виде, но этого блюда съел куска четыре, и ел бы дальше, если бы не хотел оставить места для других блюд. Мы же все-такие не римляне.



Фондю из плавленого сыра Камамбер и Бри с медом и карамелью. Однако. Один из официантов рассказал мне, что они делают крутые бананы в шоколаде, которые держат в этом самом шоколаде два дня, чтобы вся горечь из банана вышла, но нас этим не угостили. зато была клубника в шоколаде (я так понимаю, что в шоколаде можно подавать все что угодно, и не прогадать).



Есть и шоколад в шаколаде - тоже вкусный)))



Блинчеги. Еще не оладьи, но почти)



А вот и сам шеф, ответственный за все это великолепие - Фабрис. За работой.



Фабрис разговаривать и отходить от плиты не любит (идеальная женщина). Как пошутила его жена Дорит - убалтывать публику и все остальное приходится ей, а пищеблоком заведует муж. "Я ему говорю что делать на иврите, а он это делает на французском. Получается идеально", - продолжает шутить Дорит.



Единственное, что меня удивило - отсутствие правильного черного кофе. Я как человек измученный нарзаном из народа, да еще с утра без черного кофе функционировать строго отказываюсь. В итоге дядя на фото внизу подсобил, но чувствую место слишком европейское - пьют сторого здоровые соки (что бы это не означало) и капучино.



Что еще можно вам рассказать? Место кошерное, несмотря на то, что 70% от клиентуры на данный момент составляют туристы. Но делают не только молочные блюда - есть и мясные. Я, увы, на раздачу этих слонов не попал, но есть причина сходить еще раз. Если они хоть вполовину настолько вкусные, как молочные блюда - хаппи хаппи джой джой.



У кафе есть сайт - Otzarin.co.il. Там есть программа на месяц со всеми мероприятими и прочими радостями.



В общем пожалуй все. Реккомендед)



Tags: Еда, Израиль, Кафе, Рестораны, Тель-Авив, Яффо
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…