Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Неожиданный Бней-Брак - небоскребы центра BBC

Из вечного и старинного Иерусалима перемещаемся в современный Тель-Авив, а если быть более точным - в неожиданно обновляющийся Бней-Брак. Кому неизвестно, в Бней-Браке проживает сугубо ультраортодоксальный люд, поэтому ожидать от города красивых построек или современных небоскребов как-то в голову не приходит. Тем не менее именно здесь - причем напротив дома, в котором я жил почти четыре года - сооружают "Центр BBC", в котором по окончанию строительства будет около двадцати небоскребов, торговые центр и бизнес-центр, кинотеатр, и многое другое. Отмечу, что в отличие от других мест в Израиле, застройка продвигается очень быстро. Что уже успели возвести в центре BBC?

А началось все с того, что я ехал мимо на автобусе, и мой вечно ищущий туристические достопримечательности взгляд упал на здание, которое я до этого не видел.



Странно - подумал я. - Я же жил тут напротив еще полгода назад, и никакого сооружения не было и в помине. Когда они успели?? На этом вопросе я немедленно выпил вышел из автобуса, и отправился покорять новые горизонты. Именно от слова горизонтально, так как взбираться на небоскребы вертикально я люблю чуть меньше)



Для заинтересованных сообщу, что здание называется Башня Ленокс по американски или Башня Бар-Кохба по израильски. Высота - ровно 100 метров. Красивое здание. Мне вообще в последнее время стали нравиться стеклянные небоскребы.



Сразу вслед за ним можно увидеть небоскреб B.S.R-3



Это здание как раз торжественно открывали в мои последние дни проживания в Раматгано-Бней Браке. Я еще помню торжественное световое шоу с крыши здание за неделю до переезда. Возносится на 144 метра - это на данный момент 13-е по высоте здание в Израиле. Рядом, кстати, в эти дни строят точно такой же небоскреб B.S.R-4, который вроде как будет чуть выше.



Эти небокребы не новые, но раз уж мы о зданиях BSR



Крайнее здание справа - B.S.R 2. По центру - B.S.R 1. За ним - многоэтажные жилые дома. Нетипично для Израиля, но похоже земля в центре страны окончательно закончилась.



Небольшое лирическое отступление - поскольку эта прогулка не была запланирована, фотоаппарата у меня с собой не было. Все кадры сделаны на смартфон, и хотя он новый, супер-классный и прекрасный - за качество фотографий я заранее извиняюсь) Особенно за следующую фотку.



На фото - небоскреб Чемпион, на данный момент самый высокий в Бней-Браке (159 метров) и шестое по высоте здание в Израиле. На картинке этого не видно, но насмом деле небоскреб очень красивый. Да и фотографировать его пожалуй стоит со стороны кинотеатра Аялон. Однако это чуть в стороне, а мы возвращаемся в центр BBC. Кстати на данный момент местность называется "Центр Конкорд" - в честь одноименного небоскреба.



Высота 90 метров, по форме напоминает очередной "Утюг". Или вам уже надоели Утюги?) - http://lorien22.livejournal.com/250302.html.



Дальше мы входим в бизнес-центр Конкорд.



Попадаются и красивые скульптуры. Напоминают квартал Мамила в Иерусалиме - http://lorien22.livejournal.com/216971.html



Отражения



Противоположная сторона. Не небоскребы, но тоже красивые здания в стиле терпимый модерн.



Небокреб Вита



Бэсэры в Зазеркалье)



Взгляд на центр Конкорд. На заднем плане еще один новый небоскреб - V-Tower.



Приближаемся



Все это дело напоминает центр небоскребов в Тель-Авиве Парк Цамерет - http://lorien22.livejournal.com/172422.html. Активно застраивается и район биржи в Рамат-Гане, надо будет там тоже пофотать в свое время. Именно в районе биржи, кстати, находится самое высокое здание в Израиле - небоскреб Моше Авив, 235 метров. Вот вид на него с окна моей бывшей квартиры)



Как утверждают газеты, все офисы уже раскуплены. Это не удивительно, учитывая налог на недвижимость, который явно будет ниже, чем в соседних Тель-Авиве или Рамат-Гане. Догадываюсь, что это - не последняя причина, по которой бизнес-центр строится именно здесь.



Ну и напоследок - вид "до"



И вид "после". Как вам?)



Кроме уже возведенных или находяшихся в процессе строительства зданий планируется построить центр Дан, небоскреб Стимацки (справа от Champion Tower), Небоскреб Дан, небоскреб Ноа, Небоскреб Ахшарат ха-Йешув, небоскреб Шинфельд, и даже небоскреб Мосах-Наор, в котором будет 60 этажей, и похоже станет самым высоким зданием в Израиле. Пока что пальму первенства у уже упомянутого Моше Авива, который держит рекорд Израиля по высоте с 2001 года, грозится отнять новый небоскреб Азриэли, четвертый по счету. Он обещает быть 238 метров, что на три метра выше Моше Авива. Азриэли обычно тоже строит быстро, так что ждем-с!
Tags: Архитектура, Бней-Брак, Израиль, Исследуем страну, Небоскребы, Родное, Самое прекрасное в мире, Центр Израиля
Subscribe

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Сербия - любимые моменты

    Состоялось наше первое путешествие в пост-коронавирусную эпоху. Выбор был невелик - из Израиля выпускают примерно в три страны, и только одна из них…

  • День Рождения Бабушки

    У бабушки сегодня День Рождения. Ей исполнилось 97 лет!

  • Географический Флешмоб

    Подхватываю флешмоб о крайних точках на карте мира. Ранее видел у yarowind, a сегодня подхватил у sewa7 Север, Юг, Запад…