Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Кфар

Ходил вчера в театр Гешер, на спектакль "Деревушка" (Кфар) Йегошуа Соболя.
Первая постановка этого спектакля состоялась в 1996 году. Посему вчера спектакль праздновал свое десятилетие, и кроме этого, это было последнее представление. Больше этот спектакль ставить не будут.
По этому поводу я и пошел. Соболь (как и большинство других израильских писателей) известен своими левыми взглядами, посему вызывает во мне тяжелый антагонизм, но подруга очень советовала этот спектакль, и я пошел. И не пожалел.
Потрясающий спектакль. Я давно (если вообще) не видел настолько удачной постановки. Все актеры были подобраны отлично, трагедия находится в полагающихся местах, и не скатывается на уровень банальности, комедийные сценки, включающие в себя английский, итальянский, еврейский и арабский юмор, всюду уместны и разряжают накаляющуюся атмосферу спектакля. Кроме того, "Деревушка" вмещает в себя очень много качественной жизненной философии, и хорошо охарактеризовывает большое количество различных типашей, живущих в Израиле накануне создания государства. Тут вам и скромные крестьяне с двумя сыновьями, и разваливающаяся семья местного доктора, работающего круглые сутки (времени на семью ему, естественно, не хватает) местный сельский торговец араб, пленные итальянцы, английский офицер, оперная певица из Берлина, бабушка-коммунистка, все свободное время от работ по дому читающая маркса, и потерявшая всю свою семью в катастрофе, кроме приезжающей в деревню жены сына, и т.д. Все характеры просто блещут жизненной силой, и смотрятся абсолютно реально, все происходящее на сцене просто и правдиво, ну а последние сцены просто выше всяких похвал...
Я до сих пор нахожусь под влиянием, и вспоминаю различные сцены из спектакля, некоторые грустные, некоторые смешные, вызывающие у меня на устах сентиментальную улыбку...
?אז תגידו לי אנשים, לאן יותר קל להגיע - למחר או לאתמול
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments