Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Categories:

Мой Лондон - любимые моменты

На фоне последних событий моя недавняя поездка в Великобританию кажется такой далекой, что находится едва ли не за пределами реальности. Вот выдалось немного свободного времени, я начал пересматривать фотографии, и вдруг до меня дошло, что "там" как будто совсем другая планета. Уже не верится, что где-то люди спокойно живут, ходят по улицам, сидят в кафе и ресторанах, по вечерам выходят в музеи и театры, в то время, как мы здесь, в Израиле, сражаемся за наше существование. У нас война, а у всего мира лето. И тем не менее, когда-то и у нас была нормальная жизнь, и мы боремся и будем бороться за ее возвращение. Именно поэтому я продолжаю писать здесь, в ЖЖ. Этот пост не будет тематическим - я решил просто показать несколько своих любимых моментов и фотографий из Лондона.



Отражение. Этот кадр я уже показывал в первом посте про Лондон, о квартале Сохо и самой знаменитой улице Карнаби-Стрит - http://lorien22.livejournal.com/251684.html. Но он мне настолько нравится, что решено было повторить. А теперь еще один банальный кадр, без которого не обойтись. Символ Лондона и Западного мира - здание парламента и Биг Бен. Идиллия. А теперь представьте, что сюда каждый час падают ракеты.



Если повернуться с этого же моста в другую сторону, то вид уже будет гораздо более современный. Кстати посредине можно увидеть здание MI-6 (каждый раз, когда я его фотографировал, ко мне подходили люди, и спрашивали не шпион ли я) - британской разведки. Это здание недавно признали самым уродливым в Великобритании.



Однако возвращаемся к Биг Бену. Всюду сады, парки, солнце и покой.



Люди преспокойно занимаются джоггингом



Или отдыхают на лавочках



С другой стороны Биг Бена - еще один парк



Белый Город



Памятник величайшему в истории военному полководцу. Как же нам сейчас не хватает такого.



Украинцы пытаются рассказать британцам о происходящем у них на родине.



Выходим на Трафальгарскую площадь



Волынка и волынкист



Дисней-Лоднон



Про парки мы уже говорили?



Когда закончится война, я сделаю то же самое



Памятник Питер Пэну, моему любимому герою. Как бы мне хотелось не взрослеть



Прогуляемся по улице Флит



Кроме того, что это одна из самых старинных и самых красивых улиц британской столицы - именно на ней расположены самые лучшие пабы



Пабы закоулочные и ступенчатые



Пабы узкие традиционные



Керуак говорил, что в жизни и в любом путешествии самое главное - это найти the perfect pie. Я думаю он немного другой пай имел ввиду, но и тот, что подают в Ye Olde Cock Tavern вполне подойдет



Улыбайтесь - это вводит людей в замешательство



Самый легендарный паб в Лондоне - Ye Olde Cheshire Cheese. Здесь в сове время сидели Самуэль Джонсон и Чарьз Диккенс. Вообще-то каждый паб в столице Великобритании который пытается создать себе репутацию рассказывает, что в нем пил Диккенс - даже если этот паб открылся лет тридцать назад. Но здесь он действительно был завсегдатаем.



Паб Морж и Плотник (все, надеюсь, помнят стихотворение Кэррола из Алисы в Зазеркалье?). Второй этаж посвящен Алисе в Стране Чудес, есть очень красивые рисунки и даже оригинальные работы Кэррола. Ну и эль отличный, разумеется.



Выходим к собору Св. Павла. Про него уже было отдельно здесь - http://lorien22.livejournal.com/251927.html. Поэтому одна фотка, и идем дальше.



Рынок Ледерхолл. Именно он послужил прототипом Аллеи Диагон в книжках о Гарри Поттере



О Гарри Поттере в Лондоне я тоже уже писал отдельный пост, так что если кому интересно - http://lorien22.livejournal.com/252622.html. Ну а мы возвращаемся к паркам.



Напротив этой статуи я жил, так что почему бы и нет.



А теперь немного разноцветных зданий. Лондон - это вообще полное буйство хаоса, что сейчас мне очень подходит по настроению.



Еще немного современных зданий - железяка №4



Есть и странно-страшные здания, напоминающие министерство правды из Оруэлла (похоже именно оно и послужило ему прототипом)



Лондонские телефонные будки. Они еще существуют!



Раз уж мы на набережной: "Лондон в тумане". Обратите внимание на линию красных автобусов на мосту)



Еще немного современного Лондона - Осколок (The Shard), второй по высоте небоскреб в Европе (320 метров), и Армадилло - новая Ратуша британской столицы. Вид с Тауэрского моста.



Ну а раз уж мы про Тауэрский мост



То нельзя не упоглянуть и сам Тауэр. Суки сняли с меня 19 фунтов за вход в тюрьму, и это еще после какой-то странной скидки, которую я непонятно как выбил.



Йе Традишенэ Лондон



По улицам ходила большая Армадилла



А напротив странные чуваки работали Лигой Справедливости. Вот Шелдон и Леонарлд обрадовали бы))



Магазин Битлз



Еще немного культуры. Музей Естествознания (Natural History Museum). Один из лучших музеев мира. Про него я пожалуй еще напишу отдельно, а пока лишь одна фотка, поскольку изнутри он очень напоминает школу Хогвартс!



Раз уж мы про музеи, то нельзя не упомянуть и лучший музей в мире - Британский Музей! Про него мне наверное придется делать постов пять - я просто ходил и фотографировал каждый экспонат. British Museum - это просто нескончаемая сокровищница, я потратил в нем полный день и еще полдня, и ничего не успел посмотреть. Здесь покажу пока один из экспонатов - цилиндр Кира Великого. Я в свое время про него очень много писал, было приятно наконец-то увидеть его своими глазами.



Наисвятое из наисвятейшего - мюзикл Wicked



Я еще думал что успею ка Короля-Льва и на Фантома, но увы времени не хватило. Так что есть причина вернуться в Лондон.



Ну и напоследок несколько ночных кадрофф



Луна



Сегодня 18-й день войны, или как ее аккуратно называют операции "Нерушимая скала". Завтра я еду обратно туда. Надеюсь, что скоро все закончится.
Tags: Архитектура, Великобритания, Война, Европа, Крепости, Лондон, Музеи, Пабы, Парки, Путешествия, Самое прекрасное в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments