Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Тель-Авив обнимает жителей Юга Израиля - демонстрация на площади Рабина

Воспользовавшись тем фактом, что у нас в стране стосекундное перемирие, то есть можно выйти на улицы с примерно пятидесяти-процентным опасением, что зазвучит сирена и придется бежать в убежище, жители Тель-Авива решили выглянуть ненадолго из своего уютного пузыря и устроили демонстрацию в поддержку своих соседей с Юга Израиля. Немного о том, как это было.

18


Площадь Царей Израилевых готовится к демонстрации. Строят сцену

2

Привычный Тель-Авив. Обсуждать модерн-творение израильского скульптора Игаля Тумаркина мы сегодня не будем)

1

Пока на площади никого нет

3

Возвращаемся вечером. Естественно ни одна демонстрация не может проходить без контр-демонстрации. На площади у Тель-Авивской Синематеки "наш ответ Чемберлену" какого-то израильско-палестинского форума под названием "Это не закончится, пока мы не поговорим". Я вижу, что говорить не особо торопятся. Наговорились уже.

4

Люди потихоньку собираются на площади. Все в красном.

5

Опять перевернутый треугольник, но на этот раз площадь заполнена людьми

11

Говорят, на демонстрацию пришли десятки тысяч людей. На мой взгляд было меньше, о чем я искренне сожалею.

12

Немножко плакатов и лозунгов

10

Все мы - волонтеры поколения Касамов.

17

"В Мефальсим требуют тишины, и не только в обеденный перерыв". Мефальсим - поселение прямо на границе с Газой. Кстати одна из точек, которую мы держали в ходе войны. Страшно там было нереально.

21

"Биби, хватит, Проснись! ХАМАС ползает под моим домом". На иврите звучит лучше, но идея ясна. Кстати, вся эта ситуация напоминает мне первую великую компьютерную игру Dune II. Помните, там ползал такой песчаный червь, и время от времени высовывался из земли и заглатывал либо солдат, либо танк? Вот примерно такая сейчас ситуация у жителей поселений, окружающих Газу. Я всегда говорил, что реальность покруче любой выдумки.

14

Безопасность = решение. Я бы тоже отказался от какого-либо решения, а то весь этот карнавал а-ля Винни-Пух "входит и выходит" может свести с ума. Каждый раз когда кончается очередное "перемирие" я получаю сообщения из армии и начинаю заново сумку собирать. Это конечно пустяки по сравнению с тем, что испытывают жители Юга, но сколько можно, блин.

19

Дайте вырасти в тишине. Этот мальчик стал хитом демонстрации - его фотографировали все, кому не лень. Я уже видел его и в Вайнете, а на Двойке, и где только нет.

29

Еще немного детей, ибо они - наше все.



Народ требует... даже не знаю, как перевести. Справедливости в вопросе безопасности скажем. Аллюзия к прошлой знаменитой демонстрации, когда народ требовал социальной справедливости - http://lorien22.livejournal.com/189449.html.



Отголоски все-той же социальной революции. Требуем зарплату 30 шекелей в час для депутатов кнессета (вместо получаем ими сорока тысяч в месяц). Если оценивать их работу - так и 30 шекелей в час многовато. И хотя все, связанное с социализмом меня глубоко напрягает, я всегда за революцию. Давно пора.

37

Пост-Трамвированное Поколение. Почти по Ремарку.

34

Пузырь лопнул, Тель-Авив просит прощения. Наконец-то.

26

Тель-Авив обнимает жителей Юга страны. У меня правда было ощущение, что "тель-авивцев" на этой демонстрации был человек сто, а все остальные приехали с того самого Юга, но это тоже начало. Никогда как во время этой войны - Нерушимая Скала" я не видел такой сплоченности среди нашего народа. Тыл поддерживал солдат, солдаты с гордостью воевали и погибали за граждан своей страны, жители всего Израиля поддерживали южан, и все были готовы поджать пояса, и сделать то, что требуется делать. Все, кроме двух человек - премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Моше (Буги) Яалона. Именно эта парочка после первой операции на юге - "Литой Свинец" - выступала громче всех с критикой того правительства. Биби утверждал, что если бы он был у руля, то ХАМАС был бы свержен, и уж он то точно не допустил бы никаких поблажек террористам. Буги же после второй Ливанской выпустил отвратительнейшую книжку, где разбирал "ошибки" той войны, и утверждал, что он все знал заранее, и если бы он был министром обороны, то "Хизбалла" бы уже исчезла с лица земли, ни одного солдата не погибло бы, и его закидывали бы цветами, как всенародного любимца. Теперь эти люди у капитанского мостика. Ну??? Где они, эти жесткие меры, сокрушительные удары, победы и праздник-карнавал? Может я упустил чего?

32

"Не хотим решения проблем террористических туннелей. Хотим решения проблемы террористов ХАМАСа". Мне вообще подумалось, насколько абсурдна вся эта ситуация, где в основном правые критикуют правое (якобы) правительство, которого так долго ждали, а левые его старательно защищают. Уот да фак...

22

И такие лозунги были - "Захватить Газу сейчас". Многие интересовались у женщины, державшей этот лозунг, как она себе это представляет. "- А что, говорит она. Еще пять лет назад ездили кушать фалафель в Саджаийе. В Хайфе живем, в Яффо живем, сделаем нормальный израильский город и в Газе". Меня беспокоит немного тот факт, что ее речи показались мне вполне логичными, и отнюдь не лишенными смысла и логики".

28

Немного прекрасных людей

8

עלינו, עלינו
הנה זה בא הנה זה בא גם אלינו
,עלינו, עלינו
הנה זה בא הנה זה כאן גם אצלנו


Выступала группа Типекс, специально объединившаяся для этой демонстрации. "На нас, на нас. Вот оно пришло и к нам". Пророческие слова.

15

Смешной дяденька. Интересно, что за камень он держит в руках...

9

Не молчим.

25

Жители кибуца Натив ха-Асара. Там вообще террористы каждые полчаса из туннелей вылазили во время войны. Многие из них сейчас покидают свое место жительства, потому что никакого решения наше правительство так и не предложило.

13

Мы, кстати, сидели примерно в километре от кибуца, и получали все вызовы оттуда. Если в Мефальсим было просто страшно, то в Натив ха-Асара был гог, магог и четыре коня апокалипсиса. Если хотите перевод на русский - пиздец наиполнейший.

16

Хочу снять шляпу и поклониться до земли всем жителям этого кибуца. Да и не только. Жителям региона Эшколь, Шаар ха-Негев, Кфар-Аза, Нахаль-Оз, Беэри, Гвар'ам, Керем-Шалом, и многих-многих других. Спасибо вам.

31

Как я уже не раз говорил, здание тель-авивского муниципалитета - самое уродливое здание в мире, худший образец архитектуры Ле Корбюзье. Но когда на нем изображают израильский флаг оно почти красиво.

33

Ну и немного личного - майка, которую мне подарили по "окончанию" операции "Нерушимая скала".

36

О моих военных впечатлениях написано здесь - http://lorien22.livejournal.com/257608.html.  Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех во-первых за перепосты и внимание - благодаря вам мой пост получил очень широкую огласку, и это важно, а во-вторых за адекватность ваших отзывов, что меня очень приятно удивило, так как я ожидал набега троллей и всякой прочей нечисти. Надеюсь, хотя бы часть из вас была вчера на демонстрации.

20

Цева Адом. Цева Адом. Все в убежища.
Tags: Война, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments