Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Beers 2014 - выставка израильского пива в Тель-Авиве

В общем после фестивалей пива и вина в Иерусалиме занесла меня легкая на выставку израильского пива в Митхам ха-Тахана в Тель-Авиве. Я от всего этого алкогольного изобилия так впечатлился, что даже решил вам о последнем событии немного рассказать. И показать. Тем более, что у всех вас есть шанс посетить это дело в ближайшие два дня. Итак - вперед за пивом.



Пришел я за пивом пораньше, во-первых чтобы успеть таки немного пофотографировать пока еще светло (и прежде чем разум, затуманенный алкоголем не позволит рукам держать Кэнон), а-во вторых - чтобы успеть насладиться атмосферой без невероятного количества людей. Выбор был сделан правильно.



Фоток на самом деле не так много, ибо упился я довольно быстро, а потом вообще не до этого было, но что успел, как говорится)



Израильское пиво Мальха (надеюсь королева, а не стадион). А вот офигительное израильское пиво Фасс



Я его успел заценить еще на фестивале пива в Иерусалиме на прошлой неделе, но так и не выяснил, где именно его можно добыть. В основном все бутиковые пивоварни рассказывают, что их продукцию можно добыть либо в крутых ресторанах, либо в очень крутых магазинах (по не менее крутым ценам). Но все-же хотелось бы знать)



Немного панорамы Митхама таханаимского. Кстати с пивом Джакобсен - усовершенствованной версией Карлсберга - у меня тоже произошел прикол. После того, как владелец долго зачитывал мне все места, где их пиво можно добыть, я поинтересовался о цене. - 35 шекелей бутылка, ответил он. Но есть мивца - две за семьдесят. То ли я был уже очень пьян, то ли решили, что с математикой у меня не все дома, но каким макаром это мивца - я так и не догнал. Но зато барменша там была очень милая.



К слову, так все барменши были очень даже ничего себе. Очевидно владельцы пивоварен решили, что одним пивом в наше время мужиков уже не завлечь



Однако не будем увлекаться. Продажа сувенирной продукции пивной популярностью не пользовалась. Интересно, почему.



Скучающий бармен, в глазах которого выражается вся грусть вы сами знаете какого народа. Муско, кстати, вполне неплохое пиво.



Многа-многа бутылей. Композиция "Рай на земле".



Попытка сделать потрясающий кадр, чо. Я ведь Д'Артаньян.



Если честно, митхам ха-Тахана обычно вызывает у меня редкостное отвращение - и своей снобско-элитарной атмосферой, и своим каким-то убожеством. Я уж не говорю про тут факт, что рельсы и поезда, увы у меня вызывают только одну ассоциацию, про которую я как раз рассказывал в прошлом посте - http://lorien22.livejournal.com/260603.html. Но под определенным ракурсом тут почти что красиво.



Не мешает даже мусорный бак на переднем плане. Даже ужасные взяточные ново-небоскребы на Ротшильде и мега-отвратительный фаллос в старинном Неве-Цедек более или менее органично вписываются в пейзаж



Вдруг резко потемнело и мрак захватил ненавистный прокуратору город (знаю, что там речь про Иерусалим, но поверьте мне - если бы Тель-Авив существовал во времена Пилата, то римский наместник ненавидел бы его гораздо больше).



А потом вдруг вообще взяли, и отключили свет. Чтобы не расслаблялись, очевидно.



Все резко испугались темноты и спрятались в холодильник



Однако вскоре электричество подали, пиво подавать не переставали, и настроение резко пошло вверх



Повсюду любовь



А здесь любовь с наклонением (не путать с отклонением). Похоже дяденька уже влил в себя немало аутентичной израильской пивной продукции и использует подругу также для того, чтобы не упасть)



Все пришли подготовленными к столь важному событию. С собой принесли даже самое лучшее приспособление для селфи



Потому что не сфотографировать себя - не комильфо совсем



Я тут подумал - может и мне начать в каждом своем посте выставлять свою омерзительную харю? Представляете, вас тут заманивают пивным фестивалем, или самой красивой деревней в мире - http://lorien22.livejournal.com/253048.html - вы соблазнились, нажимаете на линк - а там Я. Так же и окочуриться недолго.



Чо-то я все тут странные темы гоню (напился уже очевидно) а пива почти не показал. Постараюсь исправиться.



Пиво Ахузат-Байт - очевидно названное в честь дома основателя Тель-Авива Арье Вайсса (о нем можно прочитать здесь - http://lorien22.livejournal.com/179886.html). Я пробовал Дизенгоф, Бьялик и Ротшильд. И хотя моя любимая улица иная, тут пришлось отдать пальму первенства Бьялику. Кстати, я намерен скоро сделать о ней отдельный пост. Кто со мной на фотопрогулку?)



Пиво Бирале. Вроде пил, но увы, вкус не помню. Жизнь она такая, полосатая.



Пивы Толстый Котэ и Шешбеш (Нарды). Полчаса целился пьяный, а когда нажимал на кнопку, товарищ влез своей поганой лапой. Ну и ладно, помоему от этого кадр только лучше получился.



Ирландский Сидр. Потому что Ирландия - это святое! - http://lorien22.livejournal.com/222315.html



А это пиво вызвало больше всего шуток и шуму, так как актуально названо ISIS (ИГИЛ) - как и главная на сегодняшний день террористическая организация. Стандартный набор вопросов был задан владельцу пивоварни, который отнесся ко всему с подобащим случаю юмором. Чего и вам все желаю. Пейте пиво даэш и радуйтесь жизни. Оно прямо башку отрывает)



Tags: Выставки, Пиво, Самое прекрасное в мире, Тель-Авив
Subscribe

  • Modern Times - Филадельфия в Тель-Авиве

    Прежде чем мы вернемся в снега Патагонии, задержимся ненадолго в Израиле. Недавно в Тель-Авивский музей искусства привезли потрясающую коллекцию из…

  • Чебурашка и Муми-Тролли добрались до Израиля

    Прежде чем мы с вами отправимся дальше путешествовать по Аргентине, хочу отдать несколько долгов по Израилю. Тем более, что к нам в гости пожаловали…

  • Хайфа - район Бат Галим

    Вернемся из Кипра обратно в Израиль, и отправимся на север страны. На этот прогуляемся по хайфскому району Бат Галим Бат Галим - единственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Modern Times - Филадельфия в Тель-Авиве

    Прежде чем мы вернемся в снега Патагонии, задержимся ненадолго в Израиле. Недавно в Тель-Авивский музей искусства привезли потрясающую коллекцию из…

  • Чебурашка и Муми-Тролли добрались до Израиля

    Прежде чем мы с вами отправимся дальше путешествовать по Аргентине, хочу отдать несколько долгов по Израилю. Тем более, что к нам в гости пожаловали…

  • Хайфа - район Бат Галим

    Вернемся из Кипра обратно в Израиль, и отправимся на север страны. На этот прогуляемся по хайфскому району Бат Галим Бат Галим - единственный…