Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

5774 - итоги уходящего года

Что-ж, шампанское распито, и пора подводить итоги уходящего года. Обычно я не люблю очередное напоминание о том, как быстро течет время, и как неуклонно мы приближаемся к сумрачному лесу, но этот год был в основном удачным, что в моей жизни происходит редко, и некоторые его моменты - как хорошие, так и плохие - мне бы хотелось выделить. Начался он совсем особенно - с поездки в Японию, о которой я мечтал всю свою взрослую жизнь.



Октябрь - 2013

Про поездку в Японию я могу говорить долго - в сущности я и написал про нее больше двадцати постов - и фотографии показывать бесконечно. Безусловно, путешествие по стране восходящего солнца стало для меня лучшим и главным событием прошлого года. Все было настолько прекрасно - современные Токио, Иокогама и Осака, древние Киото, Нара и Камакура, скрытый Аманохасидатэ, подъем на Овакудани, бамбуковый лес в Арашияме - что очень тяжело что-либо выделить. Особенно мне запомнился конечно-же Золотой Храм - http://lorien22.livejournal.com/235777.html, чудо света Киёмидзу-Дэра, храм Чистой воды - http://lorien22.livejournal.com/237429.html, и Фушими-Инари - http://lorien22.livejournal.com/239363.html, который останется со мной навсегда.



Декабрь-2013

От Японии я отходил долго - до самой зимы, которая запомнилась невиданным снегом в Иерусалиме.



Говорят, что это был самый массивный снег за всю историю современного Иерусалима. Действительно было весело - в моем доме пробило крышу, балкон завалило так, что я почуствовал себя во время баррикад французской революции, и в квартире стояла минусовая температура, а электричества не было, так что для того чтобы согреться не хватило бы всех запасов спирта в моем скромном жилище. Поэтому я воспользовался моментом, и немедленно ломанулся на улицу - http://lorien22.livejournal.com/240136.html. Ведь такие виды в Израиле не часто можно запечатлеть.



О продолжении снежных приключений можно прочитать здесь - http://lorien22.livejournal.com/240507.html, и здесь - http://lorien22.livejournal.com/240823.html. За два дня я успел немало обойти, как оказалось. А мы продолжаем зимнюю сказку и перемещаемся... в Финляндию!



Февраль-2014

В Финляндии, в которую я в сущности попал случайно, тоже прекрасным было абсолютно все, но особенно меня конечно поразил Хельсинки. Многие говорят, что в этом городе скучно и нечего смотреть, особенно по сравнению с соседним Питером или Стокгольмом, но по мне Хельсинки - один из самых красивых городов на земле, особенно в архитектурном смысле этого слова, а я много где был. По Эйре - http://lorien22.livejournal.com/249444.html, Катанаянокке - http://lorien22.livejournal.com/249222.html, Круунунхаке - http://lorien22.livejournal.com/248962.html, Кайвопуиссто - http://lorien22.livejournal.com/249875.html и Каллио, где находится самая красивая площадь в Европе - http://lorien22.livejournal.com/246800.html - я мог ходить вечно, разглядывая просто дом за домом. Это было просто невероятно.



Ну и не будем забывать две главные причины посетить Финляндию - увидеть картину "Раненый Ангел" Хуго Симберга - http://lorien22.livejournal.com/249812.html



И поехать в Зимнюю Сказку - парк Муми-Троллей в Наантали, который открывают ровно на полторы недели, с 15 по 23 февраля - http://lorien22.livejournal.com/247601.html



Этот год был богатым на путешествия, и получилось так, что уже в апреле я полетел в Великобританию.



Апрель-2014

Путешествие выдалось настолько богатым на впечатления, что я до сих пор не закончил о нем писать. Лондон, мюзикл Wicked, район Сохо и культовая улица Карнаби, десятки музеев, особенно Британский, Манчестер, Ливерпуль, Бат, Бирмингем, изумительные деревни Котсуолдса, Стонхендж (очередное чудо света) - было столько всего, что я до сих пор удивляюсь, как все это уместилось в неполные две недели. Особенно, наверное, выделю два момента - посещение платформы 9¾ на вокзале Кингс-Кросс (я абсолютно помещан на Гарри Поттере) - http://lorien22.livejournal.com/252622.html



И поездка в Бибури, самую красивую деревню в мире - http://lorien22.livejournal.com/253048.html



Конечно многие скажут, что деревня Касл Комб красивее, чем Бибури - http://lorien22.livejournal.com/252323.html. Мне лично не менее понравились и Тетбери - http://lorien22.livejournal.com/253532.html, и Лакок - http://lorien22.livejournal.com/254151.html, особенно его связью со все тем же Гарри Поттером, но все-же Бибури - это отдельная тема. А мы перемещаемся к следующей мечте.



Июнь-2014

Это прозошло четвертого июня. Единственный концерт группы Rolling Stones в Израиле - http://lorien22.livejournal.com/254473.html. Об этом я мечтал еще больше, чем о поездке в Японию. Я столько об этом говорил, что мои друзья даже начали прикалываться надо мной. Я был готов поехать куда угодно, лишь бы попасть на их концерт, но в итоге мне даже не пришлось этого делать. Это было невероятно прекрасно.



Июль-2014

Насколько это было прекрасно, я понял примерно через месяц, когда другой концерт, которого я тоже ждал несколько десятилетий - Нила Янга - отменили. Что подводит меня наверное к главному событию последнего года, в котором мне пришлось принимать непосредственное участие - войне в Израиле под названием операция "Нерушимая Скала".



Это наверное не самый удачный кадр, но именно он важен, так как он из немногих, что я сделал в самые страшные 24 часа своей жизни. Вообще-то все, что у меня было сказать про войну я описал здесь - http://lorien22.livejournal.com/257608.html. Но мне хочется показать еще раз замечательный кибуц Яд-Мордехай, в котором мы базировались.



И сказать спасибо его прекрасным жителям. Не знаю, победили мы в этой войне, или нет, но все когда-нибудь кончается, и можно наверное вздохнуть с облегчением.



Сентябрь 2014

Ну а еще одно очень важное событие произошло совсем недавно, и с ним не сравнятся все-же никакие поездки или концерты. Примечательно, что оно могло произойти со мной и перед поездкой в Японию, и таким образом круг мистически замкнулся, сведя вместе начало года и его окончание.



Я надеюсь, что все получится, и что если такое вообще возможно, то следующий год станет для меня еще более лучшим и более богатым на разные события. Поздравляю вас всех с Новым годом и желаю приятного праздника! Рош ха-Шана самеах!!
Tags: Жизнь, Самое прекрасное в мире
Subscribe

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • 2020

    Ну в общем вы про этот год все сами знаете. Выразить надежду, что следующий год будет лучше - это understatement of the year (pun intended).…

  • История службы одного солдата

    Сегодня я получил уведомление об официальном освобождении от службы в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Я начал служить ровно 21 год назад, в ноябре…

  • Тан Тван Энг - Дар дождя и Сад вечерних туманов

    Обнаружил для себя очень хорошего малазийского писателя - Тан Тван Энга. Пожалуй первый современный автор после Ханьи Янагихары, чьи книги мне…