Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

О футболе, о чем же еще...

День Спустя

Обычно, по окончании самого главного спортивного события в мире остается ощущение пустоты. Чемпионат мира по футболу, проходящий раз в четыре года, это фейерверк красоты и эмоций, борьбы и напряжения, и многого другого, причем не только у любителей футбола.
Этот чемпионат оставил у подавляющего большинства зрителей лишь чувство горечи и разочарования. Это был самый плохой и скучный чемпионат. В нем не было драм, не было эмоций, не было красоты, не было ничего. Его самого не было. Была лишь грязь, скука, и причина встречаться месяц в пабах со своими друзьями (единственный плюс этого чемпионата).
Вряд ли через месяц кто-нибудь будет помнить что-либо из этого чемпионата, кроме непробиваемой серости защит и Зидана. Это было ужасно.
Вчера, несмотря на то что в финал вышли две самые нелюбимые и самые скучные команды на земле, погреб Mike’s был забит до отказа. Все пришли в надежде, что хотя бы последний и решающий матч этого чемпионата окажется чем-то выдающимся, и скрасит комок в горле, оставшийся от всех без исключения остальных игр.
Конечно же, этого не произошло. Финал, по своему уровню вполне соответствовал всему чемпионату. Отвратительная и грубейшая игра, 3 удара по воротам за 120 минут, и пенальти, выявляющие худшую из худших.
И конечно же, самый худший момент в игре – Матерацци. Да, именно Матерацци получивший по заслугам (и жалко что не больше) а не Зидан. Всем известно, что Матерацци грязный игрок. Его ненавидят все – даже многие болельщики Интера, в чьих рядах он играет. Два месяца назад он грубо ударил локтем по лицу Сорина, разбив тому все лицо, вчера он обозвал Зидана грязным арабом-террористом… Впрочем надо отдать ему должное – Матерацци не отличает людей по их национальности. Еврей (Сорин), араб – ему все равно. Низкий человек всегда готов сделать подлость любому человеку.
Вообще, вчерашний матч напоминал ужасные дни 70-ых, когда португальцы (да и все кому не лень) с первых минут матча били по ногам Пеле с такой силой, что этот великий футболист уже с десятой минуты не мог ходить. Его доконали так, что для того чтобы лучший футболист всех времен и народов приехал на следующий чемпионат, пришлось уговаривать его всей Бразилией.
Вчера было то же самое. Уже на первых минутах матча «лучший» защитник чемпионата Канаварро послал в нокдаун Тьерри Анри приемом, который скорее напоминал хоккейный, чем футбольный. Этот момент почему-то судья проигнорировал. Потом Итальянцы раз за разом выбивали с поля всех звезд сборной Франции – первый травмировался Вьерра, потом Франк Рибери, потом вывернули плечо великому Зидану, который продолжил играть несмотря ни на что, а потом окончательно добили Анри.
Результат налицо – Чемпионат выиграла самая серая, самая скучная и одна из худших команд на чемпионате, не показавшая ничего. Чудом обыгравшая со спорного пенальти Австралию, потом неопытную Украину, игравшую на "голову" лучше, и Германию на 119 минуте, скорее везением, чем по игре.
Я не в коем случае не болел и не болею за сборную Франции – я бы хотел, чтобы выиграла команда, играющая в аттрактивный и атакующий футбол. Просто на этом чемпионате такой не было. Проиграли зрители.
Я бы хотел использовать этот момент, для того чтобы проститься с Зиданом. Прощай Король!! Ты был велик, и тебя запомнят. Не за твой справедливый удар головой, в протест всей грязи этого чемпионата, и этого мира, но за твою великолепную игру, и твой талант. Ты лучший по праву.
А нам, зрителям остается ждать и надеяться, еще долгих четыре года, того события которое будет иметь право называться «Чемпионатом мира по футболу» - фейерверком красоты и эмоций, справедливости и борьбы за лучшее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments