Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Хмм..

Не знаю почему, но у меня отличное настроение... Впрочем знаю почему.
Каждый день я беру пару минут, останавливаюсь, прекращаю все что я делаю, закрываю глаза и просто размышляю...
Сегодня я сделал это утром. И оставил глаза открытыми. Я просто наблюдал за проходящими мимо людьми, и впервые за долгое время почуствовал себя частью чего-то большого, чего-то общего, органичного. Почуствовал, что я не один.
Уже девятый день идет война. И хоть у этой войны много лозунгов, война эта по своей сути абсолютно абсурдна. Как и любая другая война. Человек любит бороться, это дает ему фиктивное ощущение свободы, создает ему иллюзию выбора. Но борьба отнимает у него возможность созерцания вещей и их понимания.
В войне нет победителей, есть только проигравшие. Плотно сжав зубы и с побелевшими от ненависти глазами мы разрушаем потом и кровью построенные дома, и исторические памятники, убиваем прошлое, и, самое страшное, убиваем людей. Около 350 миров за девять дней. Нужны океаны слез чтобы омыть эти миры.
В мире есть красота. Посмотрите на небо, на море, на розу. В мире есть любовь. Посмотрите в глаза близкого вам человека. Возьмите его за руку. И в мире есть несправедливость. Миллионы голодных детей, люди, вспарывающие брюхо беременной кошке, мужчины, бьющие женщин. Но никто никогда не докажет мне что мир делится на хороших и плохих. Грань между добром и злом давно стерта в пыль тысячелетиями человеческих страданий.
Мне повезло. С каждым днем я осознаю это все больше и больше. Жизнь это подарок. Я не знаю кому быть благодарным за этот подарок, но я знаю что этот подарок неповторим. И я хочу спользовать его до конца.
Поэтому, я предпочитаю просто быть. Пусть будет война, пусть тяжело видеть свет в конце туннеля. В конце концов время все равно сотрет меня в пыль, но пока что я хочу быть. Смотреть, пока не ослепну, в глаза любимой девушке. То что я вижу в них, я не найду никогда и нигде в другом месте. Разговаривать со своими друзьями. Наблюдать как они взрослеют, радуются жизни. Борятся, верят, надеются, мечтают... Поддерживают друг друга.
Я хочу просто быть. Совмещать самое высокое с самым повседневным. Искать смысл жизни. Мечтать о том, что мне уготовано великое будущее. Готовить себе завтрак, лежать в постели с любимой книжкой. Улыбаться, нервничать, кричать. Выплескивать весь мой мир на бумагу (или на экран компьютера).
С нетерпением ждать завтрашнего дня, встречи с лучшим другом из Хайфы, со своей девушкой. Рассказать им в сотый раз о себе, и послушать их.
Попробовать вернуть им тот подарок, который был сделан мне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments