Lorien (lorien22) wrote,
Lorien
lorien22

Category:

Пустыня Сахара, часть вторая - миражи грядущих времен

По идее надо бы двигаться дальше, но покинуть пустыню Сахара нелегко - плюс у меня осталось еще миллионпятьсот фотографий, которыми хотелось бы поделиться. И я решил - первая часть была в итоге посвящена прошлому - тем местам, в которых я побывал с того момента как начал путешествовать, до момента ступления ногой на красные доны Эрг Чебби. Пусть вторая часть будет посвящена будущему - тем местам, в которые я мечтаю попасть.



Да, я знаю - такой список я уже делал, и не раз - http://lorien22.livejournal.com/218468.html. Но ведь мечты для того и существуют, чтобы возвращаться к ним снова и снова, разве нет?



Итак начнем. Хочу в Бирму. Увидеть Шведагонскую пагоду в Янгоне, поплавать по озеру Инле, осмотреть все древние храмы Багана, прикоснуться к Золотой скале... Ну и вообще хочу, пока эту страну полностью не захватили туристы.



Пока мы еще на "Дальнем Востоке" - хочу в Камбоджу и Вьетнам. Хочу причем давно. В сумасшедший дом в Далате, в Хой Ан и Ха Ной (да, это два разных города), полюбоваться природой Сапы и ее рисовыми террасами, поплавать на кораблике в бухте Халонг... А потом забраться в Ангкор Ват и там прикоснуться к тому духовному, ради которого стоит жить.



Хочу в Патагонию и Огненную землю. В самый южный город на земле Ушуайя, увидеть ледники, которые якобы превзойдут исландские, горы, которые "открыл" Фицрой, вспомнить путешествие Дарвина на Бигле, посмотреть все Торресы, мраморные пещеры в Карретера Аустраль, и когда я выполню все это, почуствовать себя королем мира.



Хочу сделать трек в Непале - например вокруг Аннапурны. Потому что в детстве я был прикован к кровати, а теперь нет, и могу. Но сумрачный лес все ближе, а я так и не проверял пределы своих возможностей.



Хочу сделать еще трек - на гору Килиманджаро. Потому что Хемингуэй, потому что оттуда будет лучше всего издать тот самый Barbaric Yewp, о котором говорил Уитмен. И почувствовать электрическое тело. И вообще понять природу поэзии.



I picture you in the sun...



Ну и если мы уж будем в Танзании - хочу в парк Серенгети, протись по элипсу кратера Нгоронгоро, увидеть львов и носорогов, а напоследок отправиться в Занзибар - посмотреть замечательный город Стон, и самое главное - дом, где родился Фредди Меркьюри.



Хочу в Новую Зеландию. Во-первых потому что туда долететь - это уже само по себе достижение, ну а еще во-многих потому, что только там существует природа, способная победить Исландию. Изумрудные озера Тонгариро, гейзеры Роторуа, города Ар-Деко, треки Милфорда, Хоббитания - осталось раскрыть руки, и воспарить как птица.



Хочу в Египет. Потрогать пирамиды, удивиться древним храмам, поиграть в загадки со Сфинксом, остаться в ахуе от Археологического музея. Давно хочу.



Хочу в Перу. Потому что Мачу-Пикчу это высоко, страшно и чудо света. Потому что любовь к империи инков - обязательна.



Хочу в Боливию. И не только на солончаки Уюни и озеро Титикака - а в регион разноцветных лагун. Потому что там и лагуна Зеленая, и лагуна Белая, и лагуна Красная и лагуна Желтая, и более красивых мест я не видел в своей жизни.



Хочу в Намибию. Потому что кроме неожиданных немецких городков в этой забытой богом африканской стране, только тут есть красные дюны (Соссусвлей и Дедсвлей), которые могут превзойти Эрг Чебби.



Хотя на самом деле нет. Ничего не может превзойти марокканскую Сахару.



Хочу в Южную Африку. Потому что Кейптаун один из самых крутых городов на земле, потому что там Столовая гора и квартал Бо-Каап, и потому что рядом лучшее в мире вино.



Хочу на Кипр. Потому что в Пафосе потрясающий археологический парк



И потому что Северный Кипр - это страна, у которой вопрос границ стоит не менее остро чем в Израиле



Ну а самое главное - потому что именно там, в деревушке Беллапаис Лоренс Даррелл написал Горькие Лимоны - один из лучших путеводителей в мировой литературе



Хочу в Мексику. На пирамиду Волшебника, и потому что любовь к империи Майя - тоже обязательна



Cause if I find
If I find my own way
How much will I find



Хочу на остров Джерси. Потому что там зоопарк Джеральда Даррела.



Хочу в Колумбию. Потому что про эту страну есть причта: Бог увидел, что она настолько красивая, что для того, чтобы уравнять сий факт, он населил ее самыми плохими людьми на земле. Надеюсь столкнуться только с первой частью этой легенды.



Хочу вернуться в Японию и посетить музей Гибли в Митаке. Потому что нет, не было и не будет ничего важнее студии Гибли.



Хочу в Калифорнию. ПОтому что там могила Джека Лондона, Сан Диего, Сан Франциско Лос Анджелес и Сиэттл



Ну а из Сиэттла перемахнуть в Канаду - там где парк Баннф, Альберта и прочие природные чудеса



Хочу во все запретные страны. Иран, Ирак, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Ливан, Сирию, Оман, Бахрейн, Катар, Малайзию и Бруней.



Хочу в Чили. В цветной горд Вальпараисо, пустыню Атакама, Лунную долину, в парк Лаука, и главное - на Остров Пасхи



Хочу в святой треугольник Андалусии - Севилью, Кордобу и Гранаду. Потому что это практически Марокко, только с европейской стороны.



Хочу побывать в каждой стране и каждой точке земного шара. Познакомиться с каждым народом и каждым человеком.



Я много всего хочу



Tags: Марокко, Пустыня, Путешествия, Самое прекрасное в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments